※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が食事を拒否。お粥やヨーグルトもNG。アイディアを教えてください。

現在8ヶ月の息子がいます!鳥のササミ・シャケに挑戦したところ、ギャン泣き😭すり潰してもギャン泣きでオェってします💦見てて可哀想なので、辞めました。
お粥や野菜、ヨーグルトはパクパク!試しにお粥やヨーグルトに混ぜてもギャン泣き😞
同じような方いますか?何かいいアイディアはありますか?🙇‍♀️

コメント

パサパサだからですかね🤔
うちの子もパサパサしたものは食べてくれなかったので、はじめは片栗粉やトロミの素でとろみを付けてからあげたりしてました!
だしで煮て、とろみをつけたりもしてました😊

• ゆか

ゆか

とろみですか!試してなかったです😃出汁は赤ちゃん用ですかね?

• 12月1日

退会ユーザー

赤ちゃん用のだしや、たまに自分でだし取ってます😊

• 12月1日
  • ゆか

ゆか

すごい!出汁とってるんですね☺️私もとってみようかな!ありがとうございます!

• 12月2日
も

味付けしてますか?
うちも魚系嫌いで吐いちゃってたんですが、味噌とかバターとか、味付けてみたらなんでも食べるようになりました。
すでに試してたらすみません💦
あとは、ベビーフードで鶏肉とか鮭使ってるのあげて慣れさせるとかですかね🤔

• ゆか

ゆか

味付けはまだしてなくて…茹でた魚を味噌やバターで和える感じですか?
    ベビーフードもギャン泣きでした😥

• 12月1日
  • も

すりつぶした魚をスープみたいにして味付けて、水っぽいと食べにくいのでとろみつけるかんじです。それかお粥に入れてお味噌たすとかです!

うちも最初出汁が嫌だったのかベビーフード拒否でした!しばらく間をあけてあげてみたら食べるようになりました!

• 12月1日
  • ゆか

ゆか

なるほど!明日やってみますね☺️
    食べてくれるといいなぁ💕
    ありがとうございます😊

• 12月1日