※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
子育て・グッズ

混合で授乳するとき、おっぱいが張る時間を8時間に延ばしたいです。今は5時間で張りすぎて困っています。成人式までに対策をしたいです。

今完母なのですが、混合にしたとしたら
どれくらいの時間があくとおっぱいが変形するくらい張るようになりますか?🤨
今だと5時間くらいでボコボコに張ってきてしまうので、来年成人式があるので8時間くらいは大丈夫なようにしたいです😣

コメント

リリー

徐々に授乳の回数を減らしていけば、張らなくなってくると思いますよ😃

• iu

iu

回答ありがとうございます♡
    お腹すいたーって泣いてもあやすって感じですか?

• 12月1日
  • リリー

リリー

混合にするんですよね?お腹すいたーってなったら授乳の代わりにミルクあげたらいいですよ(^^)

• 12月1日
  • iu

iu

あ!!そうでした!(笑)
    おっぱい→ミルク→おっぱい→ミルクって感じですか??

• 12月1日
  • リリー

リリー

そうですね!そんな感じです👌✨

• 12月1日
  • iu

iu

ありがとうございます♡

• 12月2日
たろ

離乳食の量を増やして、食後あんまりいらなーいって状態にします。それでもたぶんお腹が空くので、捕食にサツマイモとか少しあげます。
これに体がある程度慣れると8時間はぜんぜん平気です。
ベビーの協力不可欠なので、一ヶ月かかるかもしれません😅

• iu

iu

離乳食ほんとに全然食べない子なんですよね(;_;)
    授乳間隔2時間おきなのですが、それでも8時間大丈夫になりますかね?😵

• 12月1日