※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

12月23日が予定日で、明日から正期産になります。検診で子宮口が2センチ開いていると言われ、初産なので早く生まれるか遅れるか不安です。心の準備はしているものの、先生の言葉で怖くなりました。

12月23日が予定日です!
明日で正期産になります。
11月29日の検診で子宮口2センチ開いてる、頭も下がってるしいつでもお産どうぞって感じと言われました!

予定日より早く産まれてくるかな〜? 今子宮口開いてても初産なので遅れるのかな~?
知り合いは初産で38週で出産していたり予定日よか早かったりしてるので
どっちなのかな~とソワソワが止まりません😂
心の準備はしてますが先生からいつでもどうぞみたいに言われたら急に怖くなりました😭

コメント

まま

初産だろうと、経産婦だろうと、全然関係ないですよ笑
けど、私は早く出したいですね笑
1人目は予定を2週間近く遅れたのですが、段々、あれ?私妊娠してるよね?本当に産まれるの?って思ってました笑
それに、もう体がきついのがそろそろ嫌なので、年明けたら正産期なので、2019年きたら、早く産みたいと思います!!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね笑
    あたしもなるべく早く出てきてくれたらなぁ~と思ってます😂

• 12月2日
mama

え!羨ましいです🤩💕私25日予定日なんですけど、先週の健診で内診しなかったので今どれくらい子宮口開いてるかも不明です😹私早く産みたい派なので、それくらいになってほしいです…!😍

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻
    内診ないと分からないですもんね( ´・֊・` )次の検診で分かるといいですね!
    あたしもなるべく早く出てきてくれたらなと思ってます😊赤ちゃん迎えて年越し出来たらなぁ~なんて思ってます笑
    予定日まで後少し頑張りましょう👶🏻👍🏻

• 12月2日
あり

12/20予定日で、29日の検診で同じく子宮口2センチ開いてる。
37週の割に赤ちゃんも落ちてるし、いつでもいいよーって言われました(´ω`)
似てますね( ◠‿◠ )

ただ、まだ2200グラムくらいなので、もーちょいお腹にいてほしいなぁー
たぶん、前駆陣痛もお腹の張りも少ないので、まだまだな予感がします。

• かおり

かおり

コメントありがとうございます🙏🏻ほぼ同じ感じですね😊
    お腹の子は2700gほどありました!普通くらいの体重ですと言われましたよ。
    張りも前駆陣痛もあります😂近いのかな〜とは思いますがいつになるのやら😭

• 12月2日