※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、長男を抱っこ紐でお散歩中。雪で車運転できず、抱っこ紐での散歩を続けても大丈夫でしょうか?

2人目妊娠してるっぽいです、まだ検査薬のみの判定ですが 生理2ヶ月以上きていません。今日 台所に長く立つとお腹の張りを感じたので慌てて検査薬したら陽性でした。近々病院に行きますが、 毎日 11ヶ月の長男を抱っこ紐でお散歩するのが日課なんですがやめた方が良いですか? 北海道なので雪が積もり、免許もないので まだ歩けない息子を連れ出すのは抱っこ紐しかありません。

コメント

あるゆめmama♪

私も二人目妊娠発覚時、
上の子がまだ1歳過ぎたばかりで
家事をしたり昼寝をさせるときは
必ずおんぶ紐でおんぶしてました😰毎日です💦
中期頃からお腹頻繁に張るようになって
張り止めの薬飲んでましたが、
それでも日中二人なので毎日変わらずおんぶしてましたが、
なんとか今の週数までもってます💦
初期の頃は極力控えた方がいいと言うので、
無理はしないほうがいいとおもいますよ😭
その人によって違うと思うので😱

• ミミ

ミミ

お腹張っても毎日おんぶしていたんですね、大変ですねT^T
    うちも上の子まだ小さいので そうなりそうです〜>_<

• 1月20日
じょにちゃん

私も今6週ですが11kgの息子を抱っこして1時間ほど散歩していますよ(*^^*)
ネットで調べたらお腹出るまでしてたって方結構いらっしゃいましたし、私は自分の体力がもつ限りと安静指示が出ない限り出来るだけ抱っこ紐して出ようと思っています。
心配でしたら止めとくに越した事らは無いかも知れませんが…(´・_・`)

• ミミ

ミミ

11kgの子抱っこして1時間も凄いですね>_<うちの子9kgくらいですが もう重くて!
    でも良い運動になりますよね^ ^

• 1月20日
橘♡

お腹が張るようなら控えた方がいいです
なにもなければ抱っこしてても大丈夫ですよ
あたしは中期に張ったりしてたので張りどめ飲んでましたが抱っこはたまにしかしてませんでした
ソファやクッションの上で座ったまま抱っこばっかりでした

• ミミ

ミミ

お腹張らなければ大丈夫なんですね!ムリしない程度に 抱っこしてあげようと思います^ ^

• 1月20日