※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

年末年始に帰省するため、2週間検診に行けない場合、病院に相談すれば1週間はやめたり、遅くしたりできますか?検診日を待っていたら実家にいて行けないので、とりあえず病院に電話した方がいいです。

年末年始に実家に帰省するため、次からの2週間検診に行けない場合、病院に相談すれば1週間はやめたり、遅くしたりって出来るのですかね?うちの病院は、診察した時に次の予約をすぐとるシステムでなかなか先生にも相談しづらいのですが😅検診日を待ってたらその次2週間後には実家にいて検診に行けそうにありません💦💦
とりあえず病院に電話した方がいいですよね

コメント

ym*

予約とるときに聞いてみては?

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

次の健診が13日でその日予約取ると、2週間後が27日ですでに帰省しちゃってる日にぶつかるんです😢😢
    そんで旦那の都合で帰ってくるのも、1月7日とかになりそうで💦流石に遅すぎですよね

• 12月1日
  • ym*

ym*

13日は健診行くのですよね?13日に予約とる際に、事情を話して次回受診いつにするかきけばいいのではないですか?

• 12月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうです‼️行った時でいいですかね😅自分の赤ちゃんのことですが、
    融通利かせてくれると助かるのですが、今まで検診日をずらした事なかったので💦健診の際に聞いてみます

• 12月1日
  • ym*

ym*

わたしはシフト制の仕事してて、休みの日もバラバラなので休みの都合に合わせて数日ずつはずらしてもらってました。1週間とかはずらしたことないですけど、年末年始は外来もやってないとこ多いですし、そのような相談は病院側もよくあることなんじゃないかと思います。

• 12月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね💦年末年始挟むのでバタバタで😨💦ありがとうございます‼︎
    念のため病院に一度電話で聞いてみます(*´艸`*)

• 12月1日
familia❥

ずらす事は出来そうですけど1週間もだと微妙ですね😭
早めに電話して聞いてみた方がいいと思います😊

ちゅる(29)

遅く出来たとしても多分、3日4日くらいだと思います😅
早める場合も2日前くらいかと😓

ちゃきこ

私の病院は1週間前後〜ずらすの大丈夫でしたよ◎予約取るとき聞いてみるといいですよ!

ハッピー

わたしも助産師さんに同じような事を確認したら、1週間くらいの前後は問題ないわよ〜(^^)来れる時においで〜!

と、軽く言われました。

特に年末年始は、連休で予約取りにくくなりますからね。
みなさん、少なからず前後はするものだと思いますよ。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ほんとですか😂予約のやりとりが全て先生とだったので、言いにくいなと思ったのですが、たしかに年末年始って皆さん予定通りいかないから同じような妊婦さん多いですよね!笑
    明日電話で確認してみます‼️💕

• 12月1日