コメント

ねこっちゃん
順調に体重増えていれば母乳でも時間あいて大丈夫ってわたしは産院で言われてました(^-^)
ミルクは3時間あけないと胃に悪いので3時間あけないといけないけど
母乳は泣いた時あげて大丈夫ですよー

しっぽ
母乳なら欲しがっただけあげていいと産院で言われてたので、あんまり間隔を気にせずあげていました!
4~5時間起きないこともしばしばありましたが、うちの子は順調に大きくなっていますよ^^
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月1日

うらこ
3時間開けないといけないのはミルクです!母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です👌
新生児のうちは3時間で起こして飲ませた方がいいみたいです😭
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月1日

ym*
うちもよく寝る子で三時間以上寝てました。産院からは低血糖の恐れがあるのと、おっぱいの分泌促進のためにも3時間毎にしたほうがいいといわれたので、昼間はだいたい三時間毎に起こしてあげて、夜は4時間くらいなら寝かせときました。
-
ym*
ちなみに、1ヶ月たったころからは、夜は長く寝ても昼間は3時間くらいたてばお腹をすかせて泣くようになったので、退院したばかりの頃~1ヶ月頃は食欲よりも睡眠欲が勝ってたのかなって思いました。
- 12月1日
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月1日

とまこ
新生児のうちは3時間以上はあけず、泣いたら何回でもあげてました(*^^*)
時間があくようですが、4時間とか5時間あくわけでなければ泣けば授乳というスタイルで良いのではないでしょうか?
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月1日

ママリ
大丈夫ですよ😊母乳はあげ放題で吐かずに飲むならあげるにこしたこたはないです👌時間気にして授乳+泣いても都度あげるで👌
4〜5時間以上あくのが毎回毎日続くと少し体重が心配になってくるので、起きてるときはちょくちょくあげる〜などしてバランス取ってもいいかなと思います😊
我が子はずっと寝る子で泣かなかったので夜中は胸が張ってキツイとき以外は寝かしておいて、昼間は起きてるときに1〜2時間おきにあげたり、寝てても叩き起こして3時間以上あかないように飲ませたりしてました💦
でも体重増えまくってムチムチになったのでそこまで気にしなくてよかったと思ってます(笑)
-
ユメカ
ありがとうございます!
- 12月1日
ユメカ
ありがとうございます!