※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
ココロ・悩み

30歳の女性が母親との関係で悩んでいます。母親は彼氏や引っ越しについて口論し、父親も厳しい発言をしています。話し合いが難しく、8年間続いています。

こんにちは。
私は実家に住んでいるのですが、
今日、母親に付き合っている相手が
いると話しました。
地元の人間ではないよと話を
しました。すると母親に(そんなえたいの知れない人間と付き合うあんたが分からない。
地元に居ない人と付き合ってどおするの?あんたの人生目に見えて分かるよねー)
と言われました。
私はもう30歳です。
親は子離れ出来ないとよくいいますが
それにあたしのことを(あんたは高校生活から
生活が乱れてるから)とか(親戚と縁を切りたいのか?)とか言われます。
何を話するにも何故か引っ越しを地元で
しようとしても(親戚と縁を切りたいのか?)と
言われます。
こないだは彼氏が出来るなら出てって貰いますて母親は言っていました。
何が本当なのかさっぱり
分かりません。
どんな話し合いをこっちが冷静に
しようとしても口論になってしまいます。
これは八年間ずっとです。
めんどくさいと言うと父親には(死んだほうが
いいよ)と言われたりしています。

コメント

しゃぼん

こんにちはー!
文面を見ているだけですごく嫌な気分になりました😢
思いきって家を出てるのも1つの手かな思います。
地元を出たから縁が切れる親類なんてあるのでしょうか?
そんなことで切れてしまうなら親類でもなんでもないような気がします。( >Д<;)
今のままではどっちみち冷静に話すことはできないと思いますよ!

• ちびすけ

ちびすけ

彼氏のことを会っても居ないのに
    (高校生までの履歴を聞けばどんな男なのかすぐに分かる)とか、、、(´Д`)
    それだけで?と!
    私は高校生のころにウエディングプランナーになるのが夢で、地元には専門学校が2つしかない田舎だったので、
    弟のときは(あんたみたいに単位が足りないとかなかったしね。だから地元から出させてあげたよ。)などと。
    携帯も何故かあたしは3000円のリミット、でも弟は使い放題でした。
    差別的な育て方に私は高校や専門学校のときに反発しました、、、何で私はこんなんなのと、、悲しくなりました。 養育費もほぼ貰えてない状態で、扶養手当と児童手当のみで生活していますが、生活相談員の方にも(携帯代と国母代とその他の交通費を扶養手当や児童手当でる間まで貸してくれないかな?)と言ってみては?と言われて試しに言いましたが母親に(実家にいるのになに不便なの?)と言われて、買って来たものも見えない袋に入れて自分の部屋へ持っていきます。
    私は橋本病と月経前困難症、狭心症を患っていますが(心の病ばかりだから
    治すのも実家をでないと治らないと思います)と言われたりしています。
    息子は息子でADHDと自閉症を患っています。
    窮屈で出掛けるにも出掛けるのが
    億劫になってしまいます。。。

• 12月1日
  • しゃぼん

しゃぼん

すんごく返信が遅れてしまいすみません!
    色々ご事情があるんですね😢
    親子で暮らして家にいるのが窮屈というのは辛いですね。その感じだと心身とも持たないですねー

• 12月5日