※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

明日は一日お粥だけにする方が良いでしょうか?離乳食の復帰方法が分からず悩んでいます。母乳は欲しがるだけ与えています。

ウイルス性胃腸炎で一家全滅しました…。
おそらく赤子が一番元気ですが、2日ほど断食してからお粥からのスタートになる事になりました。
今日の晩御飯より、お粥を数口くらいから始めようかと思っていますが、明日はどのくらい食べさせようか悩んでいます。

吐き戻しの様子などを見つつ、明日一日もお粥だけにした方が良いでしょうか??
離乳食の復帰の仕方が良く分かりませぬ…!
母乳は欲しがるだけ与えています。

コメント

‪‪❤︎‬

今日の夜ではなく明日の朝から始めてはいかがですか?🤔
寝たあと吐いたりしたら大変ですし、朝あげて様子みてあげた方がいいかと思います!

うちの子も9ヶ月で胃腸炎になり大人も移り一家全滅しましたが、再開した時はお粥にすりおろしりんごを混ぜたものとかぼちゃ少しあげました!

• のん

のん

水乃さんも大変でしたね…!
    なるほど、朝の方が何かあっても対応しやすいですね!

カボチャとりんご、再開したての頃にはぴったりですね、食べられそうならあげてみますー!
    アドバイスありがとうございました!!

• 12月1日