※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のご飯について教えてください。🐟の料理が少ないです。しらす、鮭、シーチキンを食べさせていますが、他のレパートリーが知りたいです。

1歳3ヶ月のご飯について教えてください。みなさん、🐟はどんな料理で食べさせてますか?うちは、しらす、鮭、シーチキンぐらいで、あまりレパートリーがありません。是非教えてください。

コメント

にゃんた☆

カラスカレイをよく使いましたよ☆
煮付けにしたり、ムニエルにしたり(o^^o)
骨も少ないですし調理しやすいと思います*\(^o^)/*

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。遅くなりすいません。作ってみたら食べてくれました。ありがとうございました。

• 1月21日
meG🌠

鯖やカレイ等を煮てあげています
骨には気を付けないといけないですが…
鯛のお刺身を茹でてあげたこともありますよ
あとはカジキマグロもおすすめです☺

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。遅くなりすいません。かれいを実際に使ってみました。今度はマグロ使ってみます😆

• 1月21日
郁ちゃん☆

大人が食べる時に
お刺身の盛り合わせから
ハマチ、マグロ、サーモン、タイなど取り分けて
薄味のダシで煮たりとか☆
お味噌汁にしたりとか☆

カラスカレイやキツネタラも
骨がとりやすくて
身も食べやすいかと思います(^^)☆

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。遅くなりすいません。実際に作ってみました。そして、食べてくれました。よかったです。