※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
家族・旦那

下の子が4ヶ月なのですが、よく泣く子で、、先日泣いている下の子を旦那…

下の子が4ヶ月なのですが、よく泣く子で、、先日泣いている下の子を旦那が抱っこしていて、私は上の子(2歳)に構っていたので任せていたら、「いつおっぱいあげんだよ!殺すぞ!」とキレられました。専業主婦なんだからちゃんと育児しろとまで。
上の子がかなりヤキモチ焼きで下の子を抱っこしたり授乳すると怒るので、どうしようかとタイミングを伺っていました。主人もただ抱っこしているだけであやそうとしないので、もうちょっと考えて欲しいという思いもありそのまま任せていました。
暴言吐かれましたがそれは謝られて、話し合った結果、泣いたらとりあえずおっぱいをあげろと言われてそれからは泣いたらすぐに渡されます。
どうして泣いてるのか考えもしないでおっぱいあげるのもどうかと思うのですがそれが一番手っ取り早いからしょうがないのかなとも思い始めました。

何を質問したいとかではなくただの愚痴です、。
私が少しでも何か言うと突然キレる夫なので疲れます。
いない方が自分のやり方で回せてよっぽど楽です。

コメント

そーま

殺すぞって..しかも子供の目の前で。ご主人こわい、、😱ご主人の性格の改善が見込めないなら、怒りの矛先が子供に向かないように言う通りにするしかないのかもしれまんせね😭😭

• りょうこ

りょうこ

子供の前でもキレるんです。子供が泣き止まないとすごい形相でゴルァって言ったりするし…何度やめてと言っても無理ですね。
    そうですね!私があんまりケチつけないように、怒らせないように我慢します。ありがとうございます!😭

• 12月1日
  • yuka

yuka

今更コメントすみません…
    読んでしまい放っておけなくて…
    我慢なんてする事ないです。
    相手の顔色伺いながら生活するなんておかしくないですか??
    子供に伝わります…偉そうにごめんなさい🙏

• 12月10日