※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊娠・出産

昨日の受診で内診が痛く、オリモノに血が混じり、陣痛が近いか不安です。お腹も痛みます。

昨日39週で受診した際に内診がめゃくちゃ痛くて、陣痛を促す為のものらしいんですが、それからオリモノに血が混じったりしていて、もうすぐってことですかね?!お腹も痛かったり不規則です。

コメント

yuyu

内診後は血が出ることはよくあるので、一概に近いとは言えません
茶おりか濁ったピンク色のが出て次の日に私は破水しました!

• まいちゃん

まいちゃん

予定日まで残り少ないのでなるべく促進剤など使わずに産みたいんですけど😅

• 12月1日
  • yuyu

yuyu

階段上り下りだったり、いつもより散歩してとかは言われました
    お腹張りだすほど動いた方がいいよと言われましたよ!陣痛の感覚がついてくるみたいです!
    もういつ来てもおかしくないですし
    早く会いたいですよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)
    私は破水でしたので三日間促進剤使用する羽目になり予定日より早いかと思ったら丁度でした!

• 12月1日
  • まいちゃん

まいちゃん

ayuさん先生にはいっぱい動いていいよーって言われてます!スキップしてもいいからねって言われました!わら

• 12月1日
ママリ

私も内診されたあとに、おりものにピンクのものが混じってました!👀
内診後の出血かなー?と思ってたらだんだんお腹が痛くなってきて5時間後に陣痛がきました( ;∀;)💕

• まいちゃん

まいちゃん

予定日まで残り少ないのでなるべく促進剤など使わずに産みたいんですけどね😅

• 12月1日
おみず

人によって様々なようですが、私はおしるしが5日続いて陣痛→出産という流れでした。

• まいちゃん

まいちゃん

予定日まで残り少ないのでなるべく促進剤など使わずに産みたいんですけどね😅

• 12月1日