※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子がひたすら寝ていて、一日の大半を寝て過ごしています。起きている時間は2時間程度で、授乳後にまたすぐ寝ることも多いようです。寝る時間帯や行動パターンが規則正しくあり、家事には助かるものの、時々一緒に遊びたいと感じているようです。

5ヶ月半の女の子です。
もうひたすら寝てます😅
2ヶ月くらいまで全然寝なかったのに、急に寝るようになったと思ったら、そこから朝も昼も夜も寝ます😂こんなもんなんですかね?連続で起きとくのは2時間が限界みたいで、一緒に遊んでてもぐずり始めて、ベッド行ってトントンするとすぐ寝ます。一日の4分の3くらい寝てて、下手したら授乳したまま寝て3時間経ってお腹すいて起きることもしょっちゅうです。家事とかは助かるけど、たまには私とも遊んで!って思うくらい寝てます😂

7時半起床授乳
↓寝る
10時半起きて離乳食
↓遊ぶ
12時
↓寝る
13時半起きて授乳
↓遊ぶ
15時
↓寝る
17時起きて授乳
↓遊ぶ
18時お風呂
↓19時から寝る
20時起きて授乳

21時就寝朝まで起きない

コメント

いとな

うちも5ヶ月半で、そんな感じで寝てます。
うちは元々よく寝てましたが、動きが活発になったからかもですね。
出かけてて長く寝れないと逆に大丈夫かな?って心配するくらいです(笑)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    たしかに最近ジタバタゴロゴロすごいです、、

寝てる姿を見るたびにこれは何寝なのか不思議です。夜も寝れるなんて驚きです😂一緒に寝てたら私は夜寝れなくなってしまって(笑)

たしかにお昼寝2時間くらいだと、睡眠足りてるか不安になります(笑)

• 12月1日