※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

予定日が29日で遅れています。赤ちゃんは元気そうですが、不安です。初産で1週間前後の遅れはありますか?歩くと出て来てくれますか?

予定日が先月の29日で遅れてるんですけど、赤ちゃんは元気見たいなんですけど、何か凄くちゃんと産まれて来るか不安です(T-T)(T-T)やっぱり、初産は体質とかあるかも知れませんが、1週間前後遅れるんですかね??無理のない様に一杯歩いたら出て来てくれますかね??(T-T)

コメント

私は予定日ぴったりでした😌初産は遅れることが多いですよ〜!!
体質でしょうね🤣たくさん歩いても超過する場合もあれば何もしなくても37wごろ生まれる人もいるし…

みゆ

その不安すごく分かります😭💗

わたしも初産で予定日過ぎました😂

お腹に声かけたり
スクワットしたりお散歩したりしました😂でも結局は赤ちゃんのタイミングですね😂💗

きっとゆうさんのお腹の中
居心地いいんですね♡そう思うと愛おしいですね♪

もうすぐあえますよ💗

てちまる

37wでおしるしがきたのに40wと3
日で破水して5時間で産まれました⌣̈⃝♡ お買い物出歩くぐらいであとは精一杯だらけてました😍(笑)

ココチャン

予定日とは40w0dのことで、赤ちゃんは37~42wの間に生まれてきます!
なので全く心配いらないですよ!
出歩く時は携帯と母子手帳をお忘れなく!

桃🍑

大丈夫でーす!必ずもうすぐ会えますよ🥰
私は初産の時5日遅れ、周りも予定日より1週間前後遅れる人がほとんどでした(私の周りの場合です)
沢山歩いてもいいと思いますが出産を楽にする為で、出てくる事のタイミングは赤ちゃんが決めるので関係ないと思います!

産まれてから1ヶ月は湯船に浸かれないので、お風呂の時間は大切にした方がいいですよ😘

みゅーまま

経産婦でも歩いても歩いても何をしても産まれ無かったです。
産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングだそうで出たいときに出てくるそうです。

1週間以内には会えると思うので気長に待ちましょ😀

ぴぴ

私は5日遅れましたよー💦
前兆なさすぎて本当に出てくるの?ってずっと考えてました😂
もうすぐですよ❤️

まる

わたしも初産でしたが
予定日近くになっても全く生まれる気配なくて、雑巾掛けや散歩などできる範囲でやりました。ですが結局予定日になっても子宮口1センチしか開かずバルーンと促進剤で41w0dでの出産でした。
予定日はあくまで予定日で生まれる日を選ぶのは赤ちゃん、と割り切って過ごしました💦

ゆう

適度に無理なく一杯歩いた方がいいんですかね??

みゅーまま

医師の考えによるのかわかりませんが歩いたから生まれる訳じゃないよ!と言われました。

ゆう

そうですね、どれ位予定日過ぎました??

ゆう

そうなんですね("⌒∇⌒")

みゅーまま

初めての子予定日ジャスト(何もせず)
長女は1週間前(歩くなど何もしてません)
次女9日遅れ(早く産めると思って9ヶ月から歩いてました)

ゆう

そうなんですね、わかりました("⌒∇⌒")

ゆう

はい、そうですね("⌒∇⌒")

ゆう

ゆう