※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ソファーから落ちて後頭部をぶつけて泣いて寝たけど、病院に行くべきか不安。

今ソファーに登ろうとしていて滑って思いっきり床に後頭部をぶつけてすごい音がなりました
そうなってちょっとしたらすごい泣いていて泣き止んでからちょっとたったらそのまま寝ました…
ネットで見ると寝るのはおかしいと書いていましたが泣いてから寝てもおかしいですか?💦
お昼寝の時間もかさなっていたので眠たかっただけなのか、、、病院に行くべきですか?

コメント

大丈夫ですよ〜!泣いたのなら!
今日はお風呂は控えて2日ほど安静にしてしばらく様子見で☺️吐いたり目の焦点が合わなかったりいつもと違うようならすぐに受診してください!

• り

ありがとうございます💦

• 12月1日
あやさん

泣いたなら大丈夫だと思いますがぶつけた所がタンコブになって、ブニブニしてなかったり、吐いたり、血が出てたり、明らかにいつもと様子が違うと思ったら電話して行ったほうが良いと思います。

• り

わかりました!ありがとうございます💦💦

• 12月1日
ちーらん

一概に大丈夫とは言い切れないですね💦
起きてから普段と違う様子であればすぐに病院へ行った方がよいと思います。
今日1日は気をつけた方がよいですね。

• り

そうですよね💦ありがとうございます!

• 12月1日
ミキカメ

ぇ寝るのおかしいんですか?!逆にどうもなさそうでホッとしちゃいました😅💞
外傷は無いんですよね💦?
ただただびっくりして泣いちゃったんだろうな、、
痛かったら絶対にまだ泣きわめいてるはずですから、私なら寝かしといて様子みます!

• り

すぐ寝るのはおかしいと書いていたので💦💦
    起きてから様子見てみます💦

• 12月1日
  • ミキカメ

ミキカメ

眠かったのだとおもいますよ!
    赤ちゃんの頭柔らかいし、脳に響いてないかと心配になりますよね、、
    とりあえず起きて目合ってるか見ましょ♪

• 12月1日
  • り

そうします😭😭

• 12月1日

泣き疲れて寝たんだと思います😅
絶対大丈夫!とは言えないですが、嘔吐したり、ぐったり意識朦朧として眠ったわけではないなら、単に眠くなったのかなと。