コメント

かおりん
上の子供たちは、一歳でミルク卒業しました(^^)
完ミで毎月1万円ぐらいです(^^)

アキコ
平均は分かりませんが、栄養士さんには1歳までは普通のミルク飲ませて、1歳過ぎたら牛乳かフォローアップミルクに変えて、ミルクは1歳半ころまでに卒業できれば良いと教わりました😄
うちは1ヶ月半ころから完ミでしたが、4ヶ月だと1日1000ミリリットルが目安になるので、それだと1週間くらいでなくなりました😅
ほほえみ使っていましたが、ドラッグストアで1缶2000円弱で買っていたので、1ヶ月で8000~1万円くらいです🙆
-
まめ
一歳半ですね!
結構かかるんですねミルク😵!!
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️- 12月1日
まめ
一歳ですか!!
早い方でしょうか?
2歳前くらいまでかと思っていました😂
1万円もするんですね😵
ちなみになんのメーカー使ってらっしゃいますか?
かおりん
一歳でご飯もしっかり食べていたので、辞めちゃいました(^^)
ミルクは、はいはいを使ってます(^^)西松屋で3缶セットを2つ買ってるので、1万円ちょっとでした^^;
まめ
食事の進み次第って感じですかね☺️
お子さん1人に
6缶1ヶ月で使っちゃいますか?💦
かおりん
食事の進み具合だと思います(^^)
6缶使っちゃいますね^^;
まだ離乳食も始まってないので^^;
離乳食始まったり、フォローになったりすれば多少安くなると思います(^^)
まめ
ひゃー!じゃあ今の時期から離乳食まともに食べれるようになるまでが
1番ミルクの消費量多いんですね😂😂
フォローアップのほうがミルクよりお値段安くなるんですね!!!
かおりん
フォローの方が少し安くなります(^^)
うちは、ミルクとオムツに毎月2万円の予算を組んでいます^^;
離乳食始まって、パン粥を作る時にミルク使ったりしてたので(^^)