※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
妊娠・出産

初検診で5週2日と言われたが、排卵や生理日によって週数は変わるか不安。胎嚢未確認で週数が違う可能性? 先生の言葉を信じるべき?

今週の火曜日に初めての検診に行ったら5週2日だと言われました。
先生から〇週〇日です、と言われていても排卵予定日や生理予定日が違うと、週数?も変わることってあるのでしょうか?(育ってみてみたら何日ズレていました、みたいな)よく分からない質問ですみません…まだ胎嚢確認が出来ていないので実は週数が違うのでは??と思いましたが、先生が言うのだから正確なのかな?とよく分からず考えています…

コメント

み(23)

週数変わることありますよー!
私も何回も変わりました!
最終的に母子手帳をもらう前の健診の時に赤ちゃんの大きさで予定日と週数が決まりますよ♪

• さわ

さわ

ありがとうございます
    たった2年前なのに娘を妊娠した時の事が思い出せなくて…😭
    胎嚢確認出来なくて、先生の口から流産、子宮外妊娠の言葉が出てきたので今とても不安です。5週2日と言われましたが、本当はズレているのかもしれませんね…(と、思いたい!)

• 12月1日
  • み(23)

み(23)

5週で胎嚢確認できないなんて普通のことだと思いますよ!
    排卵のズレも関係しますし、みんながみんな同じスピードで成長するわけではないですからね☺️

• 12月1日
  • さわ

さわ

そう言っていただけると安心します。
    出血と腹痛は今の所無いので、赤ちゃんを信じます!!

• 12月1日