※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙樹
子育て・グッズ

3歳5ヶ月身長なんセンチですか?ちなみに女の子です

3歳5ヶ月身長なんセンチですか?

ちなみに女の子です

コメント

チコチコ

うちの子も3歳5ヶ月。
今月あたまの身体測定で96.1㎝、体重14㎏です!

• 沙樹

沙樹

ありがとうございます

• 12月1日
sena

我が家は11月の時点で89センチ、11.7キロでした(^◇^;)個人差激しいですよねー

• 沙樹

沙樹

ありがとうございます、うちは、10月時点で97センチ、体重18キロです

• 12月21日
  • sena

sena

すごいっー!なんでこんなに差がでるんでょうねー(^◇^;)

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

差がありますね!うちが大きすぎなんのかな

• 12月21日
  • sena

sena

いや、我が家が小さい方みたいです。曲線ギリギリです汗
    来週3歳5ヶ月になるんですけど、まだ小さくて小柄ちゃんですー

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

うちは、曲線ギリギリ入ってます、もうちょっと大きすぎですね、7月産まれですか?

• 12月21日
  • sena

sena

はい、うちは7月ですね★

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

1ヶ月違いですね、うちは、6月産まれです

• 12月21日
  • sena

sena

そうなんですか!?それなのに、結構な差ですねー★じゃあもうトイトレとか卒業した感じですかね?我が家は…聞かないでください。゚(゚´ω`゚)゚。トイトレ以外もそうですが、やっぱりうちは他の子よりも時間かかってる気がします。

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

うちは、まだオムツですよ、だし、哺乳瓶大好き離れないですよ!産まれた時から小さめですか?うち言葉のんびりですよ、女の子でも喋る遅いですね、

• 12月21日
  • sena

sena

ホントですか!なんか周りはどんどん取れてて焦ります(^◇^;)幼稚園まで長いようで短くて何とかならなそうです↓我が家は大体3キロほどで小さくもないはずです!

哺乳瓶!!(◎_◎;)じゃあ、普段のお水も哺乳瓶的な?

女の子はことば早いと言いますが個性ですかねー。我が家はなに話してるか文書がまとまってない感じもするけどノンストップです(^◇^;)もう男の子女の子とかの問題じゃなさそうですね!

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

いや、夜だけですね!牛乳飲んでます!うちも2850産まれました!幼稚園まで長いようであっとゆうまですよね、のんびりですね、失礼じゃあなきゃあ年齢いつですか?私は二十歳です

• 12月21日
  • sena

sena

あ、牛乳かぁ!!!我が家は牛乳あまり好きでないようで滅多に飲みません(^◇^;)やっぱ牛乳かなぁー…生まれた時も大した差ないですし。

私は来年で32ですー、本厄だーーー。旦那様と同じか1つ下ですかね

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

うちは、今日旦那が33歳になりました、一つ上ですね、年下ママでも大丈夫ですか?

• 12月21日
  • sena

sena

そうなんですね!しかも今日!おめでとうございます、お祝いですね🥂旦那さんの誕生日パーティーでもするんですか?

いえいえ、歳下でも大丈夫ですよ!話が合えばそれでいいんで★

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

ありがとうございます!うちは、パパ遅いので今日は出来ないので、日曜日しょうかな思ってます、今日一緒にお酒呑むだけです、良かったです、
    年下、若いママ嫌がられるので!

• 12月21日
  • sena

sena

パパ遅いのかー、じゃあパパ自身もガッカリでしょうねー。でも、明日からおやすみだからのんびりできるといいですね!我が家もここ最近、旦那が仕事で忙しかったのですが今日はもう帰ってるとのことでお酒を酌み交わそうかと思ってます 笑笑。

年下ママ嫌がられますか?!うーん…私の知り合いに26くらいの子は居ますけどねー、二十歳は初かな★

ミルクも飲むんですね!そういえば周りに卒乳できてない子もいるし、5歳くらいでもオムツ取れない子もいるというしみんな言わないだけでありそうですよね!うちもそう思うとカリカリしないでオムツでいさせてもいいのかなー。こっちのメンタルが持たないですもんねー

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

うちは明日は仕事で、日曜日だけ休みなので、がっかりですよね、嫌がられますよ、若いからなにが出来ていいよね、私は年だからさよく言われます!私もカリカリしちゃうのでやめました、旦那お母さんにはまだ外れてないのといわれますが、気にしないと思っています

• 12月21日
  • sena

sena

そっかー、それは残念ですね。旦那さんも大変だけど子供みてるこっちも大変ですもんねー。我が家も同じです↓主婦にも休みあるといいんだけど…
    若いってだけで言われるのは辛いですよね。
    オムツのことは本人がそれでいいと言ってるし忘れましょ!笑笑

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

若いから全部つく辛いですね、今はちょっと気にしないで頑張ってます、確かに主婦休みほしいな!確かに、忘れましょう

• 12月21日
  • sena

sena

学校の友達ともね、なかなか話し合わないと思いますが年関係なくうまくいく誰かいると良いですよねー!
    私はもっぱら旦那に色々話すのが一番楽です 笑笑
    旦那さんとの飲み、楽しみましょうねー♡

• 12月21日
  • 沙樹

沙樹

楽しみましょう、ありがとうございます!

• 12月21日
沙樹

うち、牛乳飲みますが、ミルク飲みますよ、だから、もう大好きで!やめよとか考えましたが、小学生まで哺乳瓶、ミルク、オムツしてる子いないよ、子育て支援か人に言われて、今年はオムツ外さない決めました、周りには言われますが