※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
家族・旦那

里帰りのお礼についてです!自分の実家に里帰りしていましたが、もうすぐ…

里帰りのお礼についてです!
自分の実家に里帰りしていましたが、もうすぐ元の生活に戻るので、最後にお礼をしたいなぁと思っています

今まで生活費など渡そうとしましたが、
お金は受け取ってもらえません。

どんなものがいいと思いますか?
また実際どんなことされましたか?
ぜひ参考にさせてください!☺️🍀

祖父祖母(80代)母(50代)の3人です🏠

コメント

ユキちゃん

いいお肉とかはどうでしょうか??喜ばれると思います。

• あられ

あられ

ありがとうございます!
    祖父祖母お肉大好きなので喜びそうです🍀

• 12月1日
ゆうり

お金がムリなら食事に一緒にいくか?絶対使う日用品をあげるかですかね?私のところもお義母にお世話になったからと思ってお金を渡そうと思いましたが却下でした。商品券も却下・・・ならといつもお義母さんが買い物してる薬局で米とか日用品を買いました。苦労しました(+_+)💧子供に使ってあげてと・・・実母が子育て手伝えないといわれてお義母さんにはお世話になりっばなしだったので・・・

• あられ

あられ

良いお義母様ですね♡まだ赤ちゃんを連れて出掛けるのは反対されてるので…何かあげるなら日用品も良いですね!今私も使ってるので何を使ってるか分かりますし☺️ありがとうございます!

• 12月1日
  • ゆうり

ゆうり

日用品ならおかあさんも使うし・・・何を使っているか種類がわかるならよかったです。予備があっても腐るものじゃないですし・・・

• 12月1日
  • ゆうり

ゆうり

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。たいした返事もしてないのに申し訳ないです・・・

• 12月1日
39110

1〜2万円分の商品券と、何か高価な食事へ連れて行ってあげたらどうですか?

• あられ

あられ

あ、商品券もありますね😄!ありがとうございます!

• 12月1日
★

うちもお金は受け取ってもらえなかったので買い替えたいといっていたダイソンのスティッククリーナープレゼントしました!

• あられ

あられ

家電!良いですね!!!何か買い替えたい物がないか?探ってみます🤔ありがとうございます!

• 12月1日