コメント

🐇
控えれてません😂笑
イヤイヤの甘えん坊なので、抱っこ紐も今だに使ってます!!
切迫とかなら泣かれても控えますが…😭
2歳の13キロです!

兄弟ママ
今4wです!
今回は3人目ですが
上の子が17キロあるので
多少控えてますかます
下の子はまだ歩けないので
常に抱っこです😅
10キロ近くあります😅
それに2人目妊娠した時も
上の子は10キロ越えてましたが
普通に抱っこしてました😅
控えるのはなかなか難しいです😭
-
ポゲータ
控えろと言われても難しいですよね😭
旦那がいない時もありますよね💦- 12月1日

そら
そんなこと言われたことないです💦切迫気味とか体質なんでしょうか🤔
抱っこは全然毎日してます😃抱っこして100段ある階段も登ったりもしてます😅腰がいたい!でも抱っこしないとか無理です😅抱っこ時期に妊娠した宿命かなと😅
でも、そういわれてるならお膝で抱っことかしかないですよね💦
-
ポゲータ
100段の階段!すごいですね😳
控えるの難しいですよね💦- 12月1日

SHtym
全然控えてないです😂
むしろ今の内しか
ろくに相手に出来ないかもしれないから
無理しない程度で目一杯遊んでます😳
-
ポゲータ
一緒ですね😢
無理しない程度に遊ぶしかないですよね💦- 12月1日

みゅーまま
私も言われました💦
特に切迫流産や切迫早産、流産があった人は長時間抱っこはあまり良くないと言われました。
-
ポゲータ
私も一人目時に切迫流産になったことありますが、やっぱり長い時間の抱っこは良くないんですね💦
- 12月1日
-
みゅーまま
恐らくそれで言われたのですね。
私は長くても10分迄と言われてました😣- 12月1日
-
ポゲータ
そうなんですね💦
橋本病、甲状腺機能亢進症もあってチラージン飲んでいるのでそれも影響しているかもしれません💦- 12月1日

ことちゃんママ
妊娠初期、子宮内膜下血腫があり切迫流産、といわれ極力控えたかったですがなんだかんだ抱っこしょっちゅうしてました😂💦
でも問題なくここまでこれています🤗✨
-
ポゲータ
ちょっと希望が持てました😊
控えること中々難しいですよね💦
お腹の赤ちゃんも元気でいてくれるなら良かったです^^- 12月1日

ひ。
お腹が張るようなら無理しないでとは言われましたが、普通に抱っこしますよ!
-
ポゲータ
抱っこせざるおえないですよね💦
- 12月1日

みぃ
1人目で切迫早産になり4ヶ月入院してたので抱っこあまりしない方がいいかも~とは言われましたがむりです(笑)
ママ妊娠したから抱っこできないよなんてなんか可哀想で言えません😅
-
ポゲータ
私も一人目で切迫流産になりましたが同じく無理です💦
子供は好きでお姉ちゃんになるわけじゃないから大人の事情では娘に抱っこ出来ないとはいえないですよね😅- 12月1日

うまる
普通に抱っこしてました😂
抱っこしないでって言われても無理です。笑
-
ポゲータ
ですよね😅
- 12月1日

みーこ◡̈♥︎
そんなこと言われるんですか😳💦
私、2人目の時息子がまだ赤ちゃんだったのでバリバリ抱っこ紐して検診に通ってましたよ(笑)
妊娠8ヶ月まで抱っこ紐使ってましたし😅
切迫とか悪阻が酷いとかじゃない限り何も制限はないと言われましたよ💡
-
ポゲータ
抱っこせざる終えないですよね💦
- 12月1日
-
みーこ◡̈♥︎
はい💦
しかもうちの下の子は成長遅延でまだひとり歩きできない上に、上の子が抱っこマンなのでベビーカーも抱っこ紐も手放せない状況です😅
でも赤ちゃんは基本羊水で守られてますから、よっぽどの事がない限りは大丈夫かと…- 12月1日
-
ポゲータ
うちもまだ掴まり立ちどころかはいはいすら出来てないのではいはい忘れて立ちそうな予感するくらい手がかかって抱っこもかかせないです😭
そうですよね💦- 12月1日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね💦
娘も1歳過ぎてからハイハイでした😅でも身体だけは月齢並みなので最近抱っこで2階に上がるのが億劫になってきました💦
お互い大変ですが、無理なく妊娠期をすごしましょう😂- 12月1日
-
ポゲータ
そうですね(^^)
元気な赤ちゃん産みましょう💦
分かります💦我が家も体は月齢並みに体はデカイから二階に上がるのはしんどいです😅- 12月1日

k
抱っこせざるを得ないので抱っこしまくってましたが、32週で切迫と診断され1ヶ月間絶対安静になりました😭
一人目のときは切迫などならなかったので、まだ大丈夫かなーという思いもあり…抱っこ以外にも外遊びとか結構動いたり完全に油断してました💦
そのとき初めてお腹の赤ちゃんに本当にごめんねって思いました😢
病院の先生も、2人目で切迫になる人は多いと言っていました。
後悔しないためにも、全く抱っこしないのは完全に無理なので、なるべく本当に必要なときだけとかにしておいたほうがいいかと思います…😭
-
ポゲータ
動かないわけにはいかないし、ギャン泣きしているところをほっとく訳にもいかない時ありますよね💦
- 12月1日
ポゲータ
やっぱり控えること出来ないですよね😭