※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

ママ友と距離を置いていたら、出産したことを知らせるラインが。しつこくなるので、外での距離を保ちたい。ブロックはやり過ぎかな。放置でいいかな。

近所に住むママさんで合わないなーと感じた為、ラインが来ても返信しなかったりそれなりのアピールをして距離を置いてたのですが、私が出産したことを知り、おめでとう!とラインが来ました。その方は専業主婦でママ友が居る気配もなく感傷的で依存的な一面があるようです。どんな人か知る前に一度家に招いたのですが、それからラインがひっきりなしに来たり、理由もなくプレゼントされたり、外で待ち伏せされたりしたので避けるようになりました。
外で会ったら挨拶する程度の距離にしたく、ラインもブロックしたいくらいですが、それはやり過ぎですね。返信する気がおきません。。放置でいいかな。。

コメント

ママリ

放置でいいと思いますよ!
依存系のママさんて、
いますよね!
私もそういうママは苦手です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!モヤモヤしてる時間も勿体ないなぁと思ってしまいます。それで時間が経って返信せず、のパターンが多いです💦それにしてもいろんな人が居ますね😓

• 12月1日