我が子の友達で嫌いな子っていますか…?娘の友達なのですがどうしても好…
我が子の友達で嫌いな子っていますか…?
娘の友達なのですがどうしても好きになれない子がいます。
○普通なときもあるが基本的に言い方がきつい。
(娘ちゃんへったくそだね!は?何言ってんの?全然できてないから貸して。など)
○娘とは違うクラスで下校班が同じ子です。
娘がクラスの子と遊ぶ約束をしたら、その子も私も遊びたい!とグイグイ入ってくる。でもその子が同じクラスの子と遊ぶ約束をしたとき、「今日私クラスの子と遊ぶ約束したんだ。娘ちゃんはクラス違うから来れないけど」とわざわざ言う。
本当に最近は顔も見たくなくて、うちに来ないでほしいと思ってしまいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよー😁
基本ガン無視で優しい対応なんて一つもしませんし、我が子に嫌なこと言ってるところに出くわしたら、なんでそんなきついこと言うの?やめてくれない?って冷たく言い放ちました笑
そして、絶対に家には近寄らせません☺️

たま
わぁ嫌な子ですね🥺
私も子どものお友達で動きが苦手な子がいて、子ども同士は仲良しだけど家は出禁にしてます😂
子どもの事って自分が言われるより腹立ちますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
シンプルに性格悪いタイプだなって思います😂😂
その子のママいわく言葉がキツイのは上のお姉ちゃんの影響とか言ってるけど、単に性格悪いだけでは…?と思ってます。笑
子供の友達関係に口挟みたくないけど、正直関わらないでほしいです😭- 2時間前

はじめてのママリ
います💦結構ママリさんのお子さんと似ています。
同じく下校班が一緒ですが娘を無視して他の子と喋ります。自分が遊びたいときやその時の機嫌で話しかけてくる感じです。とにかくわがまま気分屋で周りが振り回されていてます。
言葉もきついし、うちの下の子をいじめるのでわたしがその子をみてると、メンタルやられるので、遊ぶという時も外で勝手に遊んでもらっています😅
見てるの辛いですよね。わたしもその子見たくないのでめちゃくちゃお気持ちわかります😂
はじめてのママリ🔰
家も近いし幼稚園からの友達でママとも知り合いだから、中途半端な繋がりが地味にしんどいです…。
幼稚園のときはイイコだったんだけどなー。。
はじめてのママリさんみたくバッサリいきたいのになかなか行けずにいます😭
でも本当に嫌い…⚡️