子育て・グッズ 朝8時から9時に食べさせ、お昼寝後の15時から17時に二回目の離乳食をあげるのが良いでしょう。お風呂は18時半、寝るのは19時半です。 最近生後6ヶ月になりました。 離乳食は5ヶ月過ぎに始めたので、そろそろ二回食にしようと思っています。 今は、朝の8時から9時の間に食べさせてるのですが、二回目は何時くらいにあげたらいいのでしょうか? 13時から15時頃まではお昼寝しています。 お風呂は18時半頃入って、19時半頃には寝ています。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 離乳食 お風呂 お昼寝 生後6ヶ月 るん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント りんご🍎 うちは2回目は 16時~17時に あげてますよ( ^ω^ )♬ 出かけちゃうと お時間は前後するし あまりにも遅い時は お休みしてます♡ 12月1日 るん そうなんですね! ありがとうございます(^^) 確かに出掛けると遅くなる時がありますね。私もその時はお休みにしようと思います🙌 12月1日 りんご🍎 保健師さんや離乳食説明会で 聞いたお話だと 3回食までは食べる練習なので 体調悪い時も無理せず お休みしてくださいと 言われましたよ❤ のんびり、あまり気張らずに やっていきましょ( ^ω^ ) 12月1日 るん 初めて知りました🤭! 無理せず、のんびりやっていこうと思います! ありがとうございます☺️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
確かに出掛けると遅くなる時がありますね。私もその時はお休みにしようと思います🙌
りんご🍎
保健師さんや離乳食説明会で
聞いたお話だと
3回食までは食べる練習なので
体調悪い時も無理せず
お休みしてくださいと
言われましたよ❤
のんびり、あまり気張らずに
やっていきましょ( ^ω^ )
るん
初めて知りました🤭!
無理せず、のんびりやっていこうと思います!
ありがとうございます☺️