※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

友達が11月に出産したので、出産祝いにポンチョかガーゼブランケットどちらがいいでしょうか?夏生まれの子どもに関してわからないので相談しています。

11月に出産した友達がいるのですが、出産祝いにポンチョってどうですか⁉️
抱っこ紐にも装着できるやつなので、今年もお出かけのときに使えるし、来年も一歳ならポンチョなら着れるかなと…🤔
それか春夏用のガーゼブランケットとどっちがいいと思いますか⁉️⁉️👀
うちがみんな夏生まれなのでよくわからなくて💦💦

コメント

かずママ

ポンチョ嬉しいです😊
あまりサイズを気にしなくていいし❗️

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    ポンチョ買いました✨✨

• 12月1日
mama♡

うちの子1月生まれでポンチョ貰ったんですが、めっちゃ可愛くて嬉しかったです💓

ここ最近着てるし、春先によちよちな頃も可愛いだろうなあと☺️

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    ポンチョ買いました✨✨

• 12月1日
cinnamon

ブランケットとかは結構貰いがちだし、ポンチョ良いと思います!抱っこ紐でも付けれるなら尚更!

• ごま

ごま

ブランケットたしかにそうですね😅
    ポンチョ買いました✨✨
    ありがとうございます😊

• 12月1日
ままり

ポンチョ嬉しかったですが、
わたしは青のボーダーポンチョ3つもらいました(笑)
一つしか使ってないですが、便利です😊

• ごま

ごま

ポンチョかぶっちゃいますかね💦💦でも洗い替えでも着てくれたらいいかな😭

• 12月1日
なつ

10月末に出産しましたが、ポンチョ貰ったらすごく嬉しいです♥
出産準備で1枚買い、おさがりも1枚貰いましたが、便利すぎて更に買い足そうと思ってるくらいです(*^-^*)

春夏用のブランケットもいいですが、私は何ヵ月か先に使えるものよりもすぐに使えるものの方が貰って嬉しかったです!

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    ポンチョなら2歳くらいまで使えるそうなので買いました✨✨

• 12月1日
てんし

めっちゃ嬉しいです♡♡

• ごま

ごま

ありがとうございます😊
    ポンチョ買いました✨✨

• 12月1日