※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

食欲が減退しており、おにぎりや味噌汁だけの食事で体重が気になる。最近始まった症状で、時期的な要因があるのか心配。お菓子を欲しがり泣き叫ぶことも。料理の気力もない。

食べムラ?が凄くて1日3食のうち1食〜2食は全く食べません。これ!とは言いますが顔をプイっとしてイヤイヤ。
食べてもおにぎりだけ、味噌汁だけとかそんな感じです。体重が激減してるのではないかと心配です。
ココ最近始まったのですが時期的なものなのでしょうか?
酷いとお菓子欲しがり泣き叫びます。
もうご飯作る気にもなりません。

コメント

そーま

時期的なのもあるかもしれませんね💦作る気..失せますよね😭
食べない時期はお菓子あげると味を占めてお菓子ばっかり食べるようになるので、一切禁止した方がいいかもしれません!急遽にお腹空いたらご飯も食べると思いますし、レシピにフォローアップミルク混ぜたり工夫して栄養取らせるといいと思います!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    薄々感じてました😭ご飯拒否して泣いてお菓子欲しがるので食べてくれるならとたまにあげちゃってたので、それで酷くなっちゃったのかなって、、
    今日は朝昼食べなくて泣いてましたがお菓子あげず昼過ぎにやっとおにぎりですが食べてくれました。
    ミルクで栄養取らせたりも参考にさせていただきます😭ありがとうございます。。

• 12月1日