※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長161センチ、体重48.5キロで体脂肪が30%です。筋トレが必要でしょうか。夜間授乳中で寝不足で、家事と育児で疲れています。コーヒーの砂糖はやめますが、お菓子は適量と言われています。

身長161センチ体重48.5キロなのに体脂肪30%もあります。

もうこれどうしたらいいのでしょうか?やっぱり筋トレしかないですか?
下の子の夜間授乳も終わっておらず毎日寝不足で家事と育児だけで疲れてます。
とりあえずコーヒーに砂糖いれるのはやめます。
お菓子はチャットGPTに相談しましたが、やめなきゃいけないほどの量食べてないねと言われてます。

コメント

ゆか

うらやましい体重です😭
パーソナルジムに行ってましたが、自重でのスクワットは下半身の筋肉全部使うので効率良いらしいです!
あとはプランクで足あげたりひねるとか。
私はスクワットとかレンジするとヘロヘロになっちゃうので、プランクの方が好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然羨ましくもないですよ、今日体脂肪測って目飛び出ました…
    レンジ??
    とりあえずスクワットとプランク毎日やってみます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

これまでいろんなダイエットをしました。
効果が高かったのは結局スクワットでした。
キッチンでレンチンしてる間にやってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそれやろうと思います!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

スクワットで動く下半身の筋肉が体の中で一番大きいです。
なので手っ取り早く筋肉量を増やそうとなるとスクワットが最短です。
お仕事がわりと動く仕事とかだと一番確実に筋肉つくんですけどね😂
自力で空き時間でやるとなると続かないんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構育児で抱っこしたり動き回ってるんですけどね…
    習慣化で筋トレするってわたしには難易度高いです😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

スクワット正しいやり方なら変わりますよ!

身長体重はそのまま、もしくは筋トレして筋肉増えた分くらいは増えても良いと思います🙆‍♀️

筋トレが全般おすすめですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレ苦手だけどやるしかないですよね😭
    整体師からも筋肉ないって言われまくってるので頑張ります…

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

はい、筋肉量を増やすためには筋トレしかないです☺️
それ以外の方法はありません。

「スクワットしたら変わる」のではなく、その真意は、自宅でも手軽に出来るスクワットでまずは成功体験をたくさん積んでねって事です。
そこから自信がついて、筋肉にどんどん負荷をかけることに抵抗がなくなっていくんです。

筋肉量がしっかり変わるためには、結局のところジムでちゃんと負荷をかけないと結構厳しいです。
もともと女性は筋肉が付きにくい生き物なので、自宅内で簡単に筋トレ〜とやっても、筋肉ってそう簡単につきません。
悲しいかな、女性の筋トレはそう甘くないんです😭半年やってもほんの微々たるもんです。
男性はポンっと筋肉つくんですけどね…ほんと悔しい。

YouTuberが「腹筋割れる!」と簡単に動画出してますが、本当に宅トレだけかどうかも怪しいですし。
そもそも痩せすぎたら誰でも腹筋は出てきますしね(鍛えていなくてもです)。

せめて自宅内でも、ダンベルやゴムバンドくらいは使用したいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずは少しずつやってますが、なんか読んでたらモチベーション下がってきた笑
    元々骨格もウェーブで筋肉つきにくいし、チャッピーは寝不足で脂肪つきやすくなってるかもっていわれてるんですよねぇ…
    筋トレ本当嫌いすぎて、、みんな体脂肪率どう管理してるのかめちゃくちゃ気になります😩

• 4月12日