※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長161センチ体重48.5キロなのに体脂肪30%もあります。もうこれどうし…

身長161センチ体重48.5キロなのに体脂肪30%もあります。

もうこれどうしたらいいのでしょうか?やっぱり筋トレしかないですか?
下の子の夜間授乳も終わっておらず毎日寝不足で家事と育児だけで疲れてます。
とりあえずコーヒーに砂糖いれるのはやめます。
お菓子はチャットGPTに相談しましたが、やめなきゃいけないほどの量食べてないねと言われてます。

コメント

ゆか

うらやましい体重です😭
パーソナルジムに行ってましたが、自重でのスクワットは下半身の筋肉全部使うので効率良いらしいです!
あとはプランクで足あげたりひねるとか。
私はスクワットとかレンジするとヘロヘロになっちゃうので、プランクの方が好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然羨ましくもないですよ、今日体脂肪測って目飛び出ました…
    レンジ??
    とりあえずスクワットとプランク毎日やってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これまでいろんなダイエットをしました。
効果が高かったのは結局スクワットでした。
キッチンでレンチンしてる間にやってます😌

はじめてのママリ🔰

スクワットで動く下半身の筋肉が体の中で一番大きいです。
なので手っ取り早く筋肉量を増やそうとなるとスクワットが最短です。
お仕事がわりと動く仕事とかだと一番確実に筋肉つくんですけどね😂
自力で空き時間でやるとなると続かないんですよね…