※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ太
子育て・グッズ

息子にスプーンを覚えさせたいがうまくいかず、フォークは使える。どう教えたらいいですか?

いつもお世話になっています。今、息子にスプーンを覚えさせているのですがなかなか進みません。スプーンは持つのですが皿を叩いたりつついたり、あとは振ったりするぐらいで食べ物をすくおうとしたりする仕草はみられません。フォークはバナナを刺した状態で渡せばフォークで食べてくれることもあります(フォークからバナナを取って食べられます)基本まだ手づかみスタイルです。
みなさんはどのように教えていきましたか?

コメント

うちの息子はエジソンのトーマスのスプーンとフォークにしたら、食べてくれました😅

• いぬ太

いぬ太

スプーンの種類を変えてみるのもありかもしれませんね!ありがとうございます!

• 12月2日
♡

うちもまだ手づかみが多いです!
フォークで刺せるものは自分で食べてますが、スプーンは難しいみたいでヨーグルトとかくっつくものは使ってくれます。なのでご飯系は諦めて手で食べてますw
ながーーーい目で見守る予定ですw

• いぬ太

いぬ太

ありがとうございます!ながーい目でみていかないとダメですよねぇやっぱり。気長にがんばります!

• 12月2日