コメント

りんまま
新生児の頃は片方五分、もう片方五分、それで足りなさそうだったらまた片方五分ってかんじでやってましたよ!

はじめてのママリ🔰
産院では左右10分ずつでいいと教わりました。産院で指導は無かったですか?ただ、人によって言うことが違うので(左右5分ずつ×2セットと言う助産師さんもいました)色々試してみて合うやり方でやったみたらいいと思います😊
私はそんなに溢れるほどは出ないので基本的には左右10分ずつですが、母乳過多で沢山出る方は左右数分ずつで終わることもあるそうです。

ママリ
産院で10分ずっと言われましたが、出方が両乳ちがったし、娘は欲しがるし、落ち着くみたいで、お好きなだけどーぞっとあげてました。
娘はほんとに育てるのが大変だったので、あげてました😭💥
いま混合なら、で無くならない程度に吸ってもらうだけでもいいかもですね(10分と決めるみたいな)
吸う力が強くなるので、私の場合2ヶ月ほどそんなに吸わせてなかったですけど、でが良くなりましたよ👶
-
ぷー
わかりました!ありがとうございます♪ 時間決めてやってみます
- 12月1日
ぷー
5分ずつだったんですね!ありがとうございます😊