※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

母乳をあげるときの時間や方法について相談したいです。片方の胸での授乳時間や、母乳とミルクのバランス、太り過ぎずに母乳を増やす方法について教えてください。

母乳あげるとき片方の胸で何分くらい授乳してますか?昼間母乳だけにしようかなと思ってるんですがいつも母乳を片方の胸で10分ほどあげてからミルク少なめであげているんですが太り過ぎかなって思ったので母乳多めにしたくて💦
おっぱいが出にくくなるまであげてるのかなとか時間だいたいきめているのか、あかちゃんがいらないってするまであげ続けてるのか教えてください💦

コメント

りんまま

新生児の頃は片方五分、もう片方五分、それで足りなさそうだったらまた片方五分ってかんじでやってましたよ!

• ぷー

ぷー

5分ずつだったんですね!ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

産院では左右10分ずつでいいと教わりました。産院で指導は無かったですか?ただ、人によって言うことが違うので(左右5分ずつ×2セットと言う助産師さんもいました)色々試してみて合うやり方でやったみたらいいと思います😊
私はそんなに溢れるほどは出ないので基本的には左右10分ずつですが、母乳過多で沢山出る方は左右数分ずつで終わることもあるそうです。

ママリ

産院で10分ずっと言われましたが、出方が両乳ちがったし、娘は欲しがるし、落ち着くみたいで、お好きなだけどーぞっとあげてました。
娘はほんとに育てるのが大変だったので、あげてました😭💥

いま混合なら、で無くならない程度に吸ってもらうだけでもいいかもですね(10分と決めるみたいな)
吸う力が強くなるので、私の場合2ヶ月ほどそんなに吸わせてなかったですけど、でが良くなりましたよ👶

• ぷー

ぷー

わかりました!ありがとうございます♪ 時間決めてやってみます

• 12月1日