お金・保険 4月から保育園に預けて仕事をするのですが、正社員になるとボーナスがあるのでしょうか?正社員になると収入が増えるため、扶養を外れることがあります。 お金関係で連投失礼します🙇♀️ 4月から二人とも保育園に預け仕事をするのですが なんせ無知なもので教えてください! 正社員になればボーナスがあるのですか? あと、やっぱり正社員になればある程度の金額なわけで 扶養を外れるとかいろいろあるのは どうゆうことなのでしょうか? 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 保育園 お金 扶養 ボーナス 正社員 ニコ(23)(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント いちむら ボーナス→会社によります。求人をしっかりみて賞与がある会社を選んでください。 扶養を外れる→ご自身で社会保険に入るのでご主人様の扶養は外れますよ。 色々あるというのはどういうこと→とは…😵? 12月1日 ニコ(23) 130万円がどうとか、、、 扶養を外れるとかどうとか、、、 友達に聞いた時 いろいろあるよね〜と言われ 今更気になってしまい😭 12月1日 いちむら 確か今年から150万ですね❣️ 年収が150万円以上ある場合はご主人様の扶養から外れるんです。 扶養を外れるということはご主人様の所得から一定金額されていた配偶者扶養控除がなくなるということですね! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ(23)
130万円がどうとか、、、
扶養を外れるとかどうとか、、、
友達に聞いた時
いろいろあるよね〜と言われ
今更気になってしまい😭
いちむら
確か今年から150万ですね❣️
年収が150万円以上ある場合はご主人様の扶養から外れるんです。
扶養を外れるということはご主人様の所得から一定金額されていた配偶者扶養控除がなくなるということですね!