※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新年1発目に娘に呆れギレをしてしまいました。お年玉を2人に渡したら、…

新年1発目に娘に呆れギレをしてしまいました。

お年玉を2人に渡したら、息子は「ありがと!」と言って何が何だかわからずとりあえずポチ袋を大事そうに眺めてはぎゅーしてワーイワーイと言ってました🥹

娘は「え!お年玉!?ありがと!」と言って、中身を開けて「え、これだけ?」と言われ、そのまま出しっぱなしでテーブルに置きテレビに向かってました。

これだけ?ってなんやねん。と、お金をもらえるのは当然じゃない。お年玉をもらえるのは当然じゃない。と、その他諸々淡々とキレた挙句、本当人の気持ちがわからなさ過ぎて悲しいと泣きそうになりました。
(以前もばぁばからプレゼントをもらった時に、なんの反応もしなかったり、もらったのはいいから私の別の話を聞いて欲しい!みたいな時があり怒りました)

5歳、まだそこまでお金のことを理解していません。今年はお金の勉強もちゃんとやろうと心に決めましたが、お年玉もらった時って皆さん反応どんなもんなんでしょうか?我が家みたいな反応する子供がいたらコメント欲しいです!

(ちょっと新年早々傷ついたので、うちの子はちゃんとできてます!大事にしてくれてます!みたいなコメントは遠慮してほしいです。、)

コメント

ななそ

新年からお疲れ様です😭

5歳の娘も、お年玉とかのお金に関わらず、貰ったもの、やってくれたことに対して反応が冷たい時あって、心底ガッカリする時よくあります。

口調が大人染みてるというか、なんと言うか……
ものを大事にしないし、先日は本当に呆れて目の前でおもちゃ捨てました😖
(やっちゃいかんと思いつつ……)
⬆でも、その甲斐あってか危機感感じたっぽいです😅