※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

2歳の男の子が急に泣き止まなくなり、アンパンマンを見たら泣き止んだ。幼稚園とお家で遊び、ストレスを感じているのか心配。悪い夢で泣き叫ぶことはあるか。

悪い夢でしょうか?
2歳の男の子ですが、先程寝てたのに急にギャン泣きして何をしても泣き止まずっていうのがずっと続いて、アンパンマンをかけたら正気に戻ったのか泣き止みました。

今日は幼稚園へ一時保育、夕方から初めて旦那の従兄弟のお家へ遊びに行ったのですが、小学生2人と赤ちゃんとママが3人いる中、見ててあげるよと言われたので7時から9時までお風呂まで入れてもらいました。
仲良く遊んでいたと思ったのに子供にとってはストレスだったんでしょうか?

悪い夢を見てここまで泣き叫ぶようなことってあるんでしょうか?
体が痛いのかとほんと心配でした。
今は落ち着いてまた眠ってます。

コメント

急にギャン泣きすることあります!
怖い夢を見て寝ぼけているのかな?と思ってました😅抱っこして他の部屋に行ったりすると空気が変わるのか泣き止みます🤗

• ゆうたん

ゆうたん

他の部屋に連れて行ってもダメでした💦
    仰け反り返って嫌がり、何してもダメだったので💦
    でも怖い夢みてたんですね、きっと😂

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

いきなりギャン泣きあります!!
昼間興奮しすぎたり、怖い思いしたときに泣いた気がします!
全く寝ないから百均の怖いお面つけてみたら夜中ギャン泣きして可哀想なことしちゃったと反省したことも😭
怖い夢見ているのもあると思うので抱きしめてあげて腕枕してあげると安心して寝ます😊

• ゆうたん

ゆうたん

昼間興奮しすぎたりもあるんですね💦

抱きしめてあげてたんですけど仰け反り返って泣くのが15分くらいあって、こんなに泣くの初めてなのでどこか痛いのかと思いました💦

• 12月1日
🐰

起きている時に興奮しすぎると夜泣きすることたまにあります😵
一度起こして抱いてトントンしたらうちの子はだいたい落ち着いてまた寝てくれます🙌🏻💭

• ゆうたん

ゆうたん

起こして抱いてトントンも、ずーっとダメでした💦
    アンパンマンかけたら落ち着きました💦
    2歳でも夜泣きあるんですね😂
    興奮しすぎるってよくないんですかね💦

• 12月1日
らむ

うちもそんな時期がありました😊
保育園の先生に話したら、だんだん記憶力がついてきて寝ている間に脳が一日の出来事を整理するのでその時に色々思い出したり情報が溢れちゃったりしてパニックのように泣いたりするみたいです(・ω・`)
夜驚症なんじゃないかと心配しましたが時期がすぎれば収まってぐっすり寝るようになりました✨
普段と違う日を過ごしたりするとやはりなっていた気がします🌱

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😵
    本当にパニックのように泣いてるのがずっと続いてて、何しても泣き止まないのでどこか痛いのかと心配になりました🤣
    たしかに今日は普段と違う日だった気がします😣
    時期が過ぎれば安定してくるんですね😃
    安心しました😭

• 12月1日