先日義理の両親と義理姉達と旦那のおごりでご飯に行きました。いつも良…
こんばんは。
先日義理の両親と義理姉達と旦那のおごりでご飯に行きました。
いつも良くしてもらってて、すごく助かってるので旦那がたまには誘って行くかということで行ってきました!
お義母さんたちがいると旦那と子供たちと4人で行くより子供も見ててもらえるしゆっくり食べれるのもあります。
ご飯屋さんで、お義母さんになんで急に誘ってくれたのー?って聞かれて旦那がなにも答えなかったので、家族だからいつものお礼って照れて言えないのかな〜と思い、馬鹿な私は自分らだけで行くと子供たち見ながら大変でお義母さんたちいると助けてもらえるので〜って言ってしまって、、なんかこの答え方旦那にもお義母さんたちにも失礼だったかなぁと思って反省しています。
客観的に見て私の答え方失礼だったでしょうか?
良くしてくれるので調子乗ってしまったかなと反省しています😭
- 運上(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんはー!私も似たようなことしてしまいそうです。
旦那に、空気読めなくてごめんって謝ったことも...
良かれと思ってしたことが、結果的にからまわりしたり...
でも、それが良いところにもなったりするそうです。
気にして投稿してしまうくらいなら、普段の言動で、悪気はないとお義母さんたちも気づいてくれるかもしれません。
今回のことは気にせず、機会があったら、感謝を伝えましょ!(自分にも言い聞かせてます(笑))
はちママ
私がお義母さんだったら「……へえ。」ってなるかも😇(笑)
でも私はへそ曲がりなので😂
人のいい方なら「あらそう♪いつでも誘ってね~♪」となるかもですが🤣
-
運上
コメントありがとうございます。
ですよね、、なんで感謝の気持ちをきちんと言えなかったんだろうと反省しています。
そこでお義母さんも、え〜でも会計高くなっちゃうじゃなーい!?って言ってて、、せっかく旦那が招待したのにぶち壊してしまいました💧
はっきり言ってくださりありがとうございます!
これで反省して次からは気をつけます😭- 12月1日
-
はちママ
お義母さんの言い方みると、その場はあまり気にしてなさそうですね😇💕
でも後からモヤッとするかもだし、フォローはいるかもですね!
私も結構言葉足らずなところがあるというか、語彙力がないというか…
ホントに気持ちわかります😂
きちんと振り返って反省できる運上さんはいいお嫁さんですよつ✨- 12月1日
退会ユーザー
言い方を少しひねれば良かったですがその言い方だと自分がゆっくりしたいからって聞こえますね💦ベビーシッターみたいな扱いされてるように捉える人もいるかも。。
言い訳するのもあれですが、これが本心なのでしたら訂正して詫びた方がいいかなぁ😭
言い方がおかしかったってずっと心に引っかかってます💦すみませんでした。大勢でご飯食べてると子供たちも誰かしらみれるので安心できるって意味だったんです。ズケズケしく感じさせてしまいすみませんでした。
って私なら言います💦
その発言のあとの場の雰囲気どんなんだったんですか?(><)
-
運上
コメントありがとうございます😭
その後お義母さんも、え〜でも多少はゆっくりできるかもしれないけどお会計倍になっちゃうじゃなーい?って言われてこの話は終わりました💧
言い方やはり悪かったですよね。
もう今日は遅いので明日起きたらラインしてみます❗️
ありがとうございました(^^)- 12月1日
-
退会ユーザー
おっ??その言い方だと、そこまで深刻に捉えてなさそうですね(笑)
いつもいつもお世話になってるばかりなので美味しいご飯くらい一緒にって思ってるんです!って伝えるといいかもですね🤔💡感謝の気持ちを伝えましょ❤- 12月1日
-
運上
完全にやってしまいました💧
明るく取り繕ってくれてたのかなぁとも思って😭
後悔しかありません💦
日々感謝の気持ちを伝えなきゃダメですね。
いい人だからと甘えていました。
これからは気をつけます。
優しいお言葉ありがとうございます。- 12月1日
運上
回答ありがとうございます😊
私も旦那に謝りましたが、そうだっけ〜?大丈夫だよ、そんな話ししたっけ?って感じでした😭
完全に空回りしてしまい反省しています。
同感してくださり救われました💧
次はちゃんと感謝の気持ちを伝えたいと思います。
旦那がせっかく招待したのに台無しにしてしまいましたが今日は切り替えて寝ようと思います。
遅くにすみません。
優しいお言葉ありがとうございました!