※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
産婦人科・小児科

卵巣のう腫についての症状や経験を教えてください。下腹部の重さや腰痛があり、卵巣のう腫かもしれないと思っています。

卵巣のう腫になった方、詳しい方、どのような症状があったかなど、教えてほしいです😭🙏
昨日から生理前でもないのに、下腹部が重い、張るような感覚が時々あり、今日は腰痛もありました😥
下腹部に関しては、便秘でもなく、かと言って痛い!ということもないです💦
ネットで色々調べてみたら、卵巣のう腫なのかな、、?と思って、、😭

コメント

さな

私は、5年前、卵巣嚢腫の中でも珍しい奇形腫というものになりました。

当時は、生理痛がとてもひどかったですね。
自覚症状はそれくらいでした。
で、何気なく検査に行ったところ即手術の大きさとなっていたので、心配ならば早めに受診してみることをお勧めします!

• ほのか

ほのか

そおなんですね😭心配過ぎるので、明日行ってみます😭😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日

20の時にそれで手術をしました!!

元々生理痛も酷く、不正出血とか、エッチした時に痛かったりしたものの、大丈夫だろうと、放置してたら

ある朝、激しい激痛に襲われて救急車で運ばれました😭
そして6センチくらいになっていて、すぐ手術となりました、、、泣

気になる症状があるなら早く行っといた方がいいと思いますよ!

先生に多分子宮内膜症とかにもなってたのに放置したからこうなったんだよ!と怒られました😭

• ほのか

ほのか

20歳?!そんな若い時に手術とは😭色々大変でしたね💦
    明日病院行ってみます😭😭

• 11月30日
いちご

高校のときと四年前になりました!
二回なったのですが本当に自覚症状なく、昔から生理痛が酷かったくらいです💦
出血や織物の変化もなく、、、
わからずに過ごしてました😱
ある日ら激痛でフラフラして倒れて救急車ではこばれてすぐに手術したら一キロの腫瘍が出てきました💦
先生も大きくてびっくりしてて😱

そのあと普通に生活してて
ある日、肺が苦しくて食欲なかったので病院で調べたらそこでまた腫瘍ができてました😱卵巣嚢腫二回もなってほんと全て卵巣とったらどうなるのかとか先生とはなして少しでも残せるのなら残そうっときまり、手術日とかきめた次の日に激痛がきて入院し、即手術でした💦
ほんとに自覚なく、3度めは全部取るしかないみたいなのであたしは定期的に病院で診てもらってます。

• ほのか

ほのか

2回もなったんですか😭💦💦大変でしたね😭💦💦💦自覚がないのはほんとに怖いですね💦
    3度目がないことを祈ってます😭🙏🙏コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日
ねこ娘

私はチョコレート膿腫です。
やっぱり下腹部に違和感はありました‥‥横になると重たい感じがしたり。
私は病院に行くのが遅くてかなり悪化してしまってました。
手術するとこになったのですが手術の前に患部が破裂してしまってそれは、それは激痛でした😅

• ほのか

ほのか

そおなんですね💦💦やっぱり症状があるようなら、早めに行くに越したことはないですね😭
    破裂?!それは大変でしたね😭💦💦

• 12月1日
れいな

21のとき、妊娠と同時に右の卵巣に直径8cmの卵巣のう腫があると知りました。
思い返せば、下っ腹だけポッコリしてたし、生理痛は一回分の痛み止めじゃ効かず2回分飲んだり、不正出血あったり、エッチの時痛かったりしてました😵
安定期になったら手術しようという話になってましたが、赤ちゃんは残念ながら9週で流れちゃいました😢
子宮が元に戻るのを待って、検査も色々してその2ヶ月後手術をしました!開けてみたら腫瘍は奇形腫で、15cmだったそうです😅
あのときは悲しかったけど、赤ちゃんは腫瘍を教えに来てくれたんだと感謝しています💓
今は4ヶ月の娘をこれでもかってくらい可愛がってます♪

• ほのか

ほのか

そおだったんですね😭😭赤ちゃん来てくれなかったら、気付かずに大きくなって大変なことになってたかもしれないですしね😭💦また無事に赤ちゃん来てくれて本当に良かった😢💓教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日
あやの

朝6時に急に左だけお腹が痛くなってベッドの上で我慢してたけど昼になっても治まらず、旦那に救急病院に連れて行ってもらったら卵巣が11センチ腫れてました。
その時は恐らく捻転しかけていて痛すぎて動けませんでした!

• ほのか

ほのか

それは大変でしたね💦💦救急車で運ばれたと言う方、結構多いんですね😵💦教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日
ぽんすきー

去年の4月に卵巣のう腫で手術して片方摘出しました!
自覚症状が全くなかったです💦
生理痛もなかったし痛くもなく、でも妊娠してるかのように下腹部がぽっこりしてました😦
ただの便秘くらいにしか思ってませんでした(笑)上の子の妊娠がわかった時に卵巣のう腫と診断され、あまりにも大きかったので大学病院紹介されました。
20cm超えの巨大卵巣でした(笑)

• ほのか

ほのか

自覚症状がないのが、一番怖いですよね😭💦20㎝😳😳😳妊娠して気付けて、本当に良かった😭🙏教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日
ペリー

私は卵巣嚢腫ありますがそんなに自覚症状はなかったです。。
生理痛が重い、性交痛、ややお腹出てるくらいですかね。長いこと子供ができなくて、病院に行ったら子宮内膜症で卵巣嚢腫があり卵管も閉塞気味ということがわかり、不妊治療を始めました😅
その後茎捻転を起こして激痛でのたうち回って救急車沙汰になりました😱
心配であれば早めに病院に行かれてみてください。。

• ほのか

ほのか

やはり、ほとんどの方が、自覚症状ないみたいですね😵💦定期的に検査に行った方がいいかもですかね😢
    教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日

約1か月前に、突然今までに経験したことの無い激痛で救急車で運ばれました😥 その時に初めて卵巣嚢腫(右側の卵巣が15cm腫れてました。)を発見し、茎捻転(私は一回転してました)を起こしてしまっていたので緊急手術をしました。今思い返せば1年前くらいから生理痛が段々と重くなってきてたような感じがします😅
ちなみに、茎捻転を起こすまでは自覚症状がなく気が付かない方が多いそうです…😭

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます🙇‍♀️救急車で運ばれたと言う方、かなり多いみたいですね😭💦💦生理痛が重くなってきたら、ちょっと警戒した方がいいんですかね🤔

• 12月5日