コメント

退会ユーザー
コンバンハー(´∀`∩
タオル等を当ててほぐしたりしてみてはいかがでしょう😊

ちゃちゃ
圧迫授乳やフットボール抱きなど授乳体勢変えてもダメでしたか?💦
-
ゆっきーな
圧迫授乳はしたのですが、今は絞ってもおっぱいが出ないので赤ちゃんが吸ってくれないです😢😢😢
- 11月30日

こまま
とりあえずどんどんお子さんに飲んでもらうか、搾乳をしましょう!
近くに助産院などはありませんか?💦
お住まいの地域 桶谷式 などで調べるとおっぱいマッサージしてくれるところが出てくると思います。問い合わせてみた方がいいと思います!
乳腺炎になると大変ですので…お大事に😢
-
ゆっきーな
ありがとうございます💦おっぱいが絞っても出ないので赤ちゃんが吸ってくれません⤵️⤵️土曜日でもマッサージしてくれるところはあるのでしょうか?
- 11月30日
-
こまま
それは詰まってますね😢痛いですよね😢
私の住む地域は、調べたら個人でされてる助産院があったので土曜日だったんですが、問い合わせたらすぐにみて下さったんですが…
おっぱいマッサージ 住んでる地域 とかで検索してみたら近くでマッサージしてくれるところが出てきたりしませんかね?!
もしくは、産院に電話してそういった所を知らないか聞いてみるか…- 11月30日
-
ゆっきーな
そうなんですね😢親切にありがとうございます😌検索してみます😢
- 11月30日

キキ
痛みや熱は持ってますか?
-
ゆっきーな
今のところ熱はもってないですがかなり硬く痛くて絞ってもほとんどおっぱい出ないです⤵️⤵️
- 11月30日
-
キキ
乳腺炎になったとき、痛みや熱がある場合温めるのではなく保冷剤などで冷やすように言われました!
そして何より子供におっぱいを吸わせること!と、、、😓
嫌がられても痛い方のおっぱいから吸わせてね!と言われました😓
それでも吸ってくれない場合固いところから乳頭まで手で押さえて絞って見てください😭- 11月30日
-
ゆっきーな
ありがとうございます。全く出なくなっのは初めてのなのでビックリしてます⤵️⤵️押さえて絞ってみます😢かなり強く押さえますか?
- 11月30日
-
キキ
かなり強く押さえます😓
看護婦さんにされたときは痛すぎて泣きそうでした😅
自分でする場合ちょっと弱くなりがちやけど、一生懸命絞ってね!と言われた記憶があります、、
お辛いでしょうが頑張ってください😭- 11月30日
-
ゆっきーな
ありがとうございます😢強く押さえて一晩頑張ってみます💦💦
- 11月30日

chantea
よく乳腺炎になるんで、お風呂で温めて揉んで絞り出しました😅激痛ですが、すぐに治ります笑笑
-
ゆっきーな
ありがとうございます。冷やすより温めるほうが良いですか?おっぱいが全く出ないので困ってます😢😢
- 11月30日
-
chantea
熱を持ってたら、冷やしてからマッサージしてお風呂で温めてマッサージしてから、乳首を刺激してました😭一部乳腺炎になったりして、痛くて痛くて💦吸ってもらいながら、マッサージしたら出てきたりしましたよー
- 12月1日
-
ゆっきーな
中々病院へは行けそうにないので、マッサージ続けてやってみます😅ありがとうございます😌
- 12月1日

エビフライ
頑張って左ばっかり飲ませて、右は搾乳してください。
赤くなったら、冷えピタを貼るといいですよ。つまりが取れたらピューって母乳がでてきます😉
-
ゆっきーな
左側が全く出ないので赤ちゃんが吸ってくれないです⤵️⤵️自分でマッサージしたら効果ありますかね?
- 11月30日
-
エビフライ
私は桶谷式によく通ってました。全部の乳腺がつまることはないのでどこかは出てるとおもいますよ。
あかちゃんが寝ぼけてるときなんかは意外と吸い付きます笑
桶谷式の先生はあかちゃんが一番の治療師だからね!!とよく言われてました。飲まないのであれば、
乳首ではなく乳輪をつまんで搾乳してみてください。あまりごちゃごちゃいらうとバイ菌が入るのでほどほどにして、詰まりが取れないなら助産院を探してみて明日でも行かれてください!!- 11月30日
-
ゆっきーな
ありがとうございます😢出ないのは初めてなのでビックリです⤵️⤵️寝ぼけてる時に赤ちゃんに吸わせてみます💦💦ありがとうございます😌
- 11月30日

ぴー
母乳外来で言われたことは...
①肩甲骨をぐるぐるまわす
②おっぱい全体を肋骨から剥がすように揺らす
③おっぱいが熱を持っていたら冷やし、冷たかったら蒸しタオルで温める
④乳首をよーく刺激する
⑤激痛に耐え絞りまくる
ですね🤔
わたしは、本当はしちゃいけないんですが、詰まった乳口を探して、消エタで拭いてから熱した針で刺して栓をとってます😂そしたらピヤーーーー!って詰まりから古い乳が吹き出します🐮
-
ゆっきーな
詳しくありがとうございます😌針で指すのは勇気がいりますね😱絞りまくってピゅーと一ヵ所出たのですがまだ硬く痛いです😢暫く絞り続けたほうが良いのでしょうか?😱
- 12月1日
-
ぴー
慣れると手っ取り早くて簡単ですよ😂もっとも慣れたくないですが🤤
しこりがなくなってふにゃふにゃにもどるまで絞った方がいいですよ💦悪いおっぱいはしょっぱいので😭- 12月1日
-
ゆっきーな
白い栓みたいなのは取れたんですが、絞っても続けておっぱいが出ないのですが間あけて絞ったほうが良いですかね?😅
- 12月1日
ゆっきーな
こんばんは✨タオルは暖かいやつですか?
退会ユーザー
そーです😄
マッサージもしてみてください😊
ゆっきーな
ありがとうございます。やってみます❗