※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合って難しくないですか?💦昨日8時母乳11時ミルク14時母乳を上げました…

混合って難しくないですか?💦
昨日
8時母乳
11時ミルク
14時母乳を上げました。左のおっぱいが痛いなーと思っていたら夜に高熱が出て産婦人科で診てもらうと乳腺炎でした。
助産師さんに⬆️の時間で母乳とミルクをあげたと言うと、間隔空けすぎ!と言われました。

毎日では無いですが出かける時は母乳あげれない事もあるのでミルクをあげていたのですが…1回スキップしただけで乳腺炎になるならもう混合って無理じゃない?!と🥲
家なら搾乳器出来ても外だと出来ないこともあるし…
皆さんどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になるならないはその人の体質らしいので、そのやり方は向いてないのかもしれないですね🥲

私も混合希望でしたが完母でいけるほどの母乳が出ていた時は、1日20mlだけでいいからどこかのタイミングで哺乳瓶使うようにしてと助産師さんに教えてもらいました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は同じように混合でしたが、に乳腺炎にはならなかったのでビックリでした😅
    私も母乳がよく出る方みたいなので完母でいけそうです。いずれ完ミの予定なので哺乳瓶慣れだけはさせておくようにします😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完母でした💡乳腺炎つらいですよね😭
子どもを預けて一人で外出する際、時間が経っておっぱいが張ってきたら、トイレで絞って棄ててました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなったのでこんなに辛いのか〜と思いました(^_^;)
    なるほど!絞るのって搾乳器持って歩いてましたか?

• 1時間前