※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

今度の土曜日に、両家をよんでお昼に娘のお誕生日会をやります。お寿司…

いつもお世話になってます(o^^o)
今度の土曜日に、両家をよんでお昼に娘のお誕生日会をやります。
お寿司を人数分より少しすくなめに頼んで(7人のところ5人分)、ローストビーフと何か野菜ものを作ろうと思ってるのですが…
皆さんだったら何にしますか??
サラダか、煮物か…
くだらない質問ですみません(−_−;)

コメント

ふみ姉

サラダですよ!^_^

• ぱん

ぱん

サラダが楽ですしね〜(o^^o)

• 1月20日
わわん

冷たいものばかりになるので、蒸し野菜や野菜いれた湯豆腐みたいな温かいものを吸い物代わりにしても良いと思いますよ^ ^

• ぱん

ぱん

たしかに、冷たいものばかり!!
    蒸し野菜もいいですね♪ 野菜入れた湯豆腐!野菜をあんかけにしてお豆腐にのせるかんじですか??

• 1月20日
  • わわん

わわん

野菜をあんかけにして豆腐にでも良いですし、野菜いれて湯豆腐→肉なしの鍋物みたいにしても良いと思いますよ^ ^

• 1月20日
  • ぱん

ぱん

鍋物ですか〜!たしかに、お手軽だしあったかくていいですね♪
    軽く味をつければお吸い物になりますし(o^^o)そうしようかな!!ありがとうございます!

• 1月20日
  • わわん

わわん

楽しい誕生会になると良いですね♡

• 1月20日
  • ぱん

ぱん

はい!今から楽しみです(^-^)/
    ご丁寧にありがとうございました!

• 1月20日