※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
子育て・グッズ

ミルクを飲まずに寝てしまった場合、口につけていなければ捨てる必要はありません。時間制限はありません。

ミルクを作ったのですが
一口も飲まずに寝てしまいました。👶🏻💦

口もつけてないのですが、捨てないといけないですか?
何分以内なら大丈夫とかありますか?💦💦

コメント

きなこ

口をつけていないのなら2時間です!

• white

white

2時間もつんですね!!😳
    ありがとうございます!😭🙏🏻
    助かりました!ありがとうございました!

• 11月30日

何分以内とかはないですが、口付けてなくてもそのまま取っておくのはダメですよ!
お風呂入る前に作ってでてからのますのもだめって聞いたので💦
冷めちゃいますし💦
とりあえずは取っておいて15分くらいで起きたらまたあげるか起こしてあげるかですね😭

• white

white

冷めちゃいますよね💦なので温めるつもりだったのですが、そういう問題ではないんですかね😰?

• 11月30日

退会ユーザー

私なら捨てますね😭
    半年くらいなら飲ませてもいいですが1ヶ月経ってなかったりしたら飲ませません💦

• 11月30日

退会ユーザー

ミルクは甘いので殺菌?雑菌?が湧くみたいです、、

• 11月30日
natuki

産院で看護師さんは普通に3時間後とかに飲ませるミルクも作って冷蔵庫に入れてくれてましたよ😂

凄く真面目で拘る方はNG なのかもしれませんが、そのくらいは全然大丈夫だと思います😂

ぺぺ

2時間って聞きました☺︎︎
なので冷蔵庫いれて
起きそうになればお湯沸かして
火を止めてしばらく付けて温めます☺︎︎

同じ様な質問をした事があります😊
ついた回答は作り直す方が多かったです。

調べると冷蔵庫に入れて24時間、常温2時間以内とてきた事があります。
冷蔵庫にいれておいて次に飲ませるのが短時間であれば実際問題無いとは思いますが
ただ、心配なまま飲ませるのはなーと思い面倒だけど捨てて作り直してました😅

口付けてなかったら冷蔵庫入れてけっこう普通に飲ませちゃってます😅助産師さんも人によっては24時間と言ってました!家庭用の開け閉めする冷蔵庫で24時間は少しこわいので5、6時間以上たったら捨ててましたが💦
ミルク缶に書いてるのは2時間なので2時間は問題ないと思います!それ以上は自己責任かなと😅

口つけてないなら冷蔵庫に入れておけば24時間は大丈夫です。
私がお世話になった産院では消灯前に夜の分のミルクまとめてもらって冷蔵庫に保管、飲ませるときに温めてましたよ😊それでお腹壊したりとかもないです😊