母が娘の名前の漢字について恥ずかしがっていることや、病気の二人目の赤ちゃんを隠していることが理解できません。これは一般的な感覚なのでしょうか。
実の母のことです。
私の娘は2人共、名前に歩って漢字を使ってます。母が言うには、歩は男に使う漢字だから恥ずかしいらしいです( ˙-˙ )職場の人に名前聞かれた時も違う漢字にしたそうです💧そんなおかしいかな?
で、2人目は病気がありまだ入院中なのですが、それも恥ずかしいみたいで赤ちゃんが家にいることにしてるみたいです( ˙-˙ )
私にはよくわからない感覚です
こんなもんなのかな?(笑)
- ( ̄^ ̄)ゞ(生後6ヶ月, 10歳)
コメント
な
私の娘にも歩っていう漢字入ってますよ( ´∀`)
確かに男性も使いますが、女性でも全然おかしくないと思います!!
あーちゃん
私は、歩(あゆみ)って名前です☺
あゆむ?とたまに間違えられますが、男の子人に使うとか、恥ずかしさはないです(^-^)
-
( ̄^ ̄)ゞ
ですよね✨私もそう思います😍
- 11月30日
あ😆
私自身の名前にも歩って漢字入ってますが、意味も気に入っています✨私の女友達でも歩使ってる名前の子結構多いです!逆に私は男の子では見たことないです🤔
職場の人に違う漢字を教える程おかしいことではないと思います💦それに入院中ってことも心配なのはわかりますが恥ずかしいっていう感情はよくわからない感覚ですね💦
-
( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですよ💦
恥ずかしいから違う漢字を言ったみたいです
私も感覚がよく分からないです- 11月30日
こまめ
同級生に3人、歩、歩美=あゆみがいます😊
なので、全然女性が使う感じでもおかしくはないと思います!
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
いますよね|´-`)チラッ恥ずかしいみたいです💦- 11月30日
リンゴ姫
歩は👦でも👧でもいいとおもいますよ🎵
わざわざ違う漢字を伝えるのも?ですよね。
-
( ̄^ ̄)ゞ
どっちが使っても変じゃないと思うんですけどね💦
そうなんですよ、なんか…は?って思いました💦- 11月30日
すたーぷらちな
病気で入院中なのに、家にいることにしてるって…何が恥ずかしいのか…
世間帯を気にしすぎてるんでしょうね…
こんな事言うのもなんですが、なんか疲れそうな母ですね…
-
( ̄^ ̄)ゞ
嫌いとかじゃないし、仲はいいし優しいとこもあるんですが……疲れます💦
- 11月30日
( ̄^ ̄)ゞ
同じですね😍
ありがとうございます✨