胎児スクリーニング検査について知りたい方がいます。個人病院で検診を受けているが、胎児スクリーニングを受けるべきか迷っています。福住産婦人科に通っている方の経験や、胎児スクリーニングを受ける理由について知りたいそうです。
胎児スクリーニング検査について知りたいです‼️
今のところ病院から何も言われてません。
先生からは検診の時に
これがあれでと説明してもらえるのですが
一度胎児スクリーニングで
詳しく見といてもらえた方が
安心かもとふと思いました。
今の病院は個人病院で何かあったら搬送になるので
先に解る事があったらやっておく価値はあるのかなぁーって思ってます。
ちなみに札幌の福住産婦人科で検診してて
出産予定でもあります。
福住産婦人科に通ってる方いたら
何かお話しなどありましたか?
胎児スクリーニング検査
どれぐらいの方がどのような理由で
受けるのでしようか?
私のような理由で受けるのもありなのでしょうか?
- ぷにぷに(6歳)
コメント
ぴぃちゃん
うちの病院はスクリーニング検査が検診にはいってました!
いつものエコーを詳しく30ほどかけてやるものですよ!
主に心臓とか脳とか大事なところをみます!
めろんくりーむ
私のかかってるところは、中期に案内がありました!
私は安心したいから、何か異常があるなら前もって調べて万全に産みたいからやりました😌
-
ぷにぷに
案内あったんですね!!
先日で15w5dで通常の検診でしたがまだ特に何も言われてないのでこのまま何もいわれない?とおもっちゃいます。私も安心して万全に生みたいです‼️次回聞いて見ます❗️- 11月30日
-
めろんくりーむ
私は個人病院だったんですが、安定期すぎだったかな?案内があって、近所の大きい病院でのスクリーニング検査でした!上の方もおっしゃってるように30分くらいかけて脳や心臓、血管?の流れ、指がちゃんとあるかとかじっくり見てくれました!
こちらから聞いてみたらいいですよ♪やっぱり安心したいですもんね♪- 11月30日
-
ぷにぷに
案内あると話しやすいですね!
今の所何にもないので何か聞きにくくて医者に嫌な顔されて今後通院しにくくなったら嫌だなぁーなんて余計な事を考えてしまいますが
赤ちゃんのため勇気出して
やはりこちらから聞いてみるのが安心ですよね♪!- 11月30日
マロン
個人病院でしたが胎児スクリーニング検査がありました。
心臓とか指とか異常がないか詳しく検査してくれました。
私はそこで臍帯が胎盤の端か胎盤の外に付着しているのが発覚しぎりぎりまで先生と悩んでましたが栄養がいきにくくて小さかった為に念の為にとのことで大きな病院で出産になりました。
結果そこまで深刻でもなく立ち会いが間に合わないくらいの超安産でしたが 体重が軽かったので万一を考えると発見してもらっていて良かったと思います。
-
ぷにぷに
個人病院でもあるところもあるんですね❗️
良い先生だったんですね❗️
結果的に問題無くても万が一考えるとやはり受けるのが安心になりますね。- 11月30日
たんぽぽ
札幌ではないですが、私の県では22週〜28週にできるのと時間は30分くらいと聞きました😃
以前は胎児に心配な事がある方が受けていたそうですが、私の個人病院では希望者の方ができるそうなので一人目では知らなかったので今回受けてみようと考えてます。
-
ぷにぷに
希望すると今検診の病院でできるんですか??それとも紹介状書いてもらって行ってらっしゃい!なんでしょうか?どんな病院でも出来る訳ではなさそうなので聞いてみないとですね❗️
- 11月30日
-
たんぽぽ
私の個人病院はできないので紹介状渡されました。その後の予約などは自分でしました😃「安心して産みたいので検査してみたい」と言えば角も立たずに紹介状書いてくれるかと思います。
- 12月1日
-
ぷにぷに
そうなのですね‼️
次の検診で伝えて見ようと思います!
赤ちゃんのために勇気を出して伝えてみます🎵ありがとうございます✨- 12月1日
ぷにぷに
そんなにじっくり見てもらえるのですね‼️検診に入ってると安心ですね❗️
予定表にはスクリーニングに感して何にも書いてないし今の所何のお話しもないので無いのかなぁーって思ってます。次回にでも聞いて確認しようと思います❗️