※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
妊娠・出産

最近、お腹が張って苦しくて胎動も少ないです。出産兆候もなく不安です。早く産まれないか心配です。

最近、お腹がカチカチに張って苦しいなって思ってるのですが、この週数ではそんなかんじなんですか?胎動も少なくいつ動いてるのってぐらい不安になります💧出産兆候もなく赤ちゃんのタイミングとはわかっていても早く産まれないかなと思ってしまいます。

コメント

ぴんこ

私も38週前後からパンパンになってきて今日予定日迎えてまだ兆しも見えません(笑)

でも焦らず気長に待つことにしました。
まだ胎動もすごい感じますし、キリキリとした痛みは続いてますが慣れてきました。

早く赤ちゃんに会いたいですがお腹の中がお気に入りのようです!

ママリ

臨月、ほんとに苦しいですよね💦妊娠後期に入ってから早く妊婦卒業したいー!と言い続けてきましたが、見事に予定日超過して、来週誘発分娩の予定です…😂でもいざお腹から出て行く目安が決まると何か寂しいです笑
臨月入ったらお腹どんどん張らせてくださいね、って病院から言われているので張るのはいい傾向なのではと思います!