※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
サプリ・健康

産後1ヶ月半になります。最近突然上手く話せなくなることがあります。口…

産後1ヶ月半になります。
最近突然上手く話せなくなることがあります。口が回らないというか…原因わかる方いますか😭?
こんなことで病院とかに行って良いんでしょうか…

コメント

はるママ

あきさんの思うものと同じかどうかは分かりませんが…
私も産後、頭がまわらず上手く話せなくなってました。前までは話す言葉を頭で順番作って分かってもらいやすいようにとか思いながら話せてたのが出来なくなったり、物事の判断が出来なく優柔不断みたいになったり…
どうしよ が口癖のようになってました。
産後ボケだと思って我慢しました(^.^;
最近少しマシになったかなと思いますがまだまだ本調子ではありません^^;
産後ボケでググってみて、当てはまるようなら、今だけなので心配いらないかと!😣

ふゆ

呂律が回らない、上手く言葉が出ない、喋りにくい等は軽い脳梗塞を起こしてるリスクもあるので気になるのであれば早めに受診されると良いかと思いますよ!

あいう

脳卒中とかで喋れなくなる人いるらしいですよ💦
お子さん預けられるなら一応病院行ってみてもよいのではないでしょうか?
何事もなければ安心できますし…

はじめてのママリ

産後ボケ!そういうのがあったんですね😳💦

話そうと思ってる事と口から出る言葉が違う、話してるうちに何を言いたいのか忘れる等々、いろいろありました😰

旦那は無口だし、子供はもちろん会話出来ないので、人と会話しなさ過ぎて話し方を忘れたのかな!?と思ってました😱