ママリ
カルボシステインって痰切りのお薬ですよね
よく飲んでます
症状改善はするんですが、
やっぱり子供用なので効果すぐ効いてる!!って感じはないです😂
ジワジワあ、マシになってる
って感じです。
りりり
うちの子はあまり効いてる感じしないですが笑、でもそれくらいしか子供だと飲める薬無いですし仕方ないと思って飲ませてます笑
はじめてのママリ🔰
風邪の9割ウィルス性でウィルスには抗生物質も効かないので、抗ウィルス薬もインフルのタミフルくらいしかなくて。
風邪は自己免疫で治すしかないから自己免疫で2週間とかかけて治すしかないみたいで。
カルボシステインは鼻水さらさらにして出しやすくする薬、アスベリンは軽めの咳止めですが。
鼻水も殺したウィルス外に排出するために出てるらしいから、さらさらにして出し切るしかないみたいで。
風邪薬は体の働きを多少助けるだけで即効性とかはほぼないですよね。飲まないよりはましかなくらいだと思います。
みあめ🔰
鼻水の薬としてカルボシステインはよく出されますが、中耳炎予防かな程度ですね。
5日間飲みきっても改善しなかったことはあります。
ママリ🔰
アスベリンサンは正直効いてる~って実感はないです😓
鼻水は止めるよりも出した方が良いのでカルボを処方されますが、それも飲んだからといって鼻水がすぐ治るわけではないかなって思います😵
コメント