コメント
はるう☆らら
この時期乾燥するから嫌ですよねぇ…( ノД`)
うちの娘はミトンは嫌がったので、こまめに爪を切ってます。
今のところ、引っ掻き傷は出来た事がほとんどありませんよ。
ふ9🍵
娘もよく寝てる間にひっかいちゃってます。
うちはミトン使ってますよー!
赤ちゃんは手で温度調節してるからとか発達に影響がとかいろいろ聞きますがかかりつけ医に相談したところ寝てる間だけはめるならいいよと言われたので使ってます。
娘は左手の親指を指しゃぶりしながら寝るのではめてるのは右手だけです。
でも左手でいつも同じところをかいちゃうのでそこには厚ぼったくワセリン塗っておきます。
この対策でだいぶ痛々しい傷ができることはなくなりましたよ。
-
けーちゃんママ
やっぱりひっかいちゃうんですね(´・_・`)
ミトンのあんまり良くないって聞いてなかなか付ける事に抵抗があったんですが、今日から夜つけて寝てみます‼︎
これで傷がなくなると嬉しいです!- 1月20日
-
ふ9🍵
私も最初は旦那が買ってきたものの抵抗あってしばらくしまいこんでました(。´ω`。)
爪はもちろん切ってますが赤ちゃんの爪って薄いから切っても鋭利なんですよね。ヤスリかけるとだいぶマシになりますが、まるでじっとしてくれないので結構時間かかってしまいこまめにはズボラな私は無理でした(・ω・`)
うちは、わんわんベビーのドクターミトンというのを使っています。
表面がツルツルしているのでこれをはめた手でかいても傷になりません。専門医推奨みたいですよ。- 1月20日
-
けーちゃんママ
爪切る時も大人しくしてくれなくて、やすりするなら寝てる時じゃなきゃもっと出来なさそうですね!
ドクターミトン調べたんですがいいですね‼︎
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 1月20日
ゆずゆず✳︎
うちも引っかき傷多いです。なので、夜だけでもミトンしちゃいました💦今は傷はありません!
-
けーちゃんママ
傷だらけだと可哀想ですよね(;_;)
ミトンが朝起きたら脱げてる事はないんですか?- 1月20日
-
ゆずゆず✳︎
洋服をミトンの中にいれて脱げないようにしてました!!- 1月20日
わわん
赤ちゃん用の爪やすりを使って手入れしてあげるようになり、傷がほとんど無くなりましたよ。
ミトンはしては、ダメと先生に言われました(;^_^A
-
けーちゃんママ
爪切るの苦手でなかなか上手く切れないので今度やすり使ってみます‼︎
ミトンやっぱり良くないんですね。
やすり買うまではミトン付けようと思います。- 1月20日
-
わわん
爪切り難しいですね。赤ちゃんの爪は痛いです>_<私は、目がしょぼしょぼします(;^_^A笑
- 1月20日
けーちゃんママ
まだミトンした事ないんでわからないですが、嫌がる子もいるんですね‼︎
爪は頻繁に切ってるんですが、切り方が悪いのか必ず傷だらけに(;_;)