※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

4歳男の子のお尻付近の発疹の画像です⚠️朝、鎖骨のあたりをかいていて…

4歳男の子のお尻付近の発疹の画像です⚠️
朝、鎖骨のあたりをかいていて、乾燥かなんかかな?と思っていたのですが先ほどお風呂に入れたら腕、お腹、背中にも💦💦

保育園で手足口病流行ってますが、これはその発疹ぽいでしょうか😨?画像検索するとなんか違うような気も。。
上の子なったことなくてわからず😭
去年、喘息の関係でアレルギー検査をしましたがその時点ではアレルギーは見つかりませんでした。

かゆいと言うのですが、元からちょっとアトピーぽいとのことでヘパリンとロコイド混ぜて処方されたものはあります。今回の発疹での処方ではないので、何も塗らない方がいいですよね😱?
朝イチ病院は行きます🥲

コメント

みー

汗疹とかアトピーからの湿疹ぽいなとは思いました。手足口ならもっとはっきりした湿疹だったと思います。
手のひら、足の裏にもあれば手足口の可能性はありますが。

そのミックスの軟膏塗ってあげたらいいと思います。

受診の時はもし湿疹引いてたら、この写真を見せたらいいとは思います。

• kulona *・

kulona *・

発疹細かいですよね💦私も手足口病の写真は検査したのですが、あまり似てないなと感じてこちらで質問してみました。

手のひらや足の裏には今のところ見当たらず、口周りにちょっと怪しいかな?という感じのものがあります😭

色々調べていたら手足口病だった場合ロコイドがあまり良くないようで、塗らずに朝イチ受診することにしました!

詳しくありがとうございます😊

• 6分前
さや

うちの1歳の子が手足口病なった時は、最初は膝裏とかにちょっと発疹があって、その後こんな感じの大きさでもう少し赤みのある発疹がお腹や背中などに広がりました😥
口周りに発疹が出始めたら手足口病の可能性がかなり高いとは思います🤔

ただ、先週も細かい発疹が出て、その時はウイルス性の発疹との事で発熱もなくお腹や背中、足などにこんな感じの発疹が出ました😭
ただ、写真だとあまり発疹も赤みが見られないので、元々のアトピーっぽい感じのものの可能性もあるのかなぁ?とは思いますが😥
かゆみがあるのならヘパリンとロコイドミックス塗ってあげても問題は無いと思いますよ😊

• kulona *・

kulona *・

写真検索すると赤くて水泡っぽい感じですよね💦
    口周りはパッと見わかりませんが、口の端が角度によってぽこぽこ?肌が痒くてかいた時にそこが平らに盛り上がるような?のと同じようなのが見えます😭

調べたら手足口病だった場合ヘパリンは大丈夫ですがロコイドがあまりよくないみたいで🥺
    塗り薬は新たにもらおうと思います🥲

詳しくありがとうございます😊

• 10分前