※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

1歳半の子供がジラがひどくて心配です。同じような経験の方いますか?保育園でも他の子よりひどいと聞き、不安です。

1歳半の子を育てていますが、ジラがすごくて💦同じような方いらっしゃいますか?うちは後ろに反って頭を打ちそのままずって上に上がったり😓とにかく気に入らないことがあれば、反るんです。頭を打つこと多いですから、心配になる反面イラッとしてしまう自分がいて😅1歳半でこんなジラがひどいのかと不安になってます。💦保育園でも他の子よりジラがひどいようなことを聞き、うちの子だけ?大丈夫?という思いばかりです。愚痴になりましたが、色々なご意見いただけると幸せます。

コメント

mom☕︎

ジラ って癇癪とかですかね??
息子も最近怒りという感情が
徐々に出てきたようで
私が息子の言っている事を聞かないと
うわ〜んと仰け反るようになりました💦

成長かとも思いますが
あまりに激しいと心配ですね😅

ゆゆゆ

自我って事ですか?
娘も最近出てきましたよ💧
なんでも自分でやりたいのかあれ嫌これ嫌で...。
それが可愛くて笑ってしまうんですが😅笑
一歳半ですし成長してる証ですよ。

娘も、まだ1歳3ヶ月なのに、すごいですよ〜😂😂
気に入らなきゃ反り返るし💦
所構わずひっくり返るので頭守るのに必死です😓

とにかくひっくり返って泣いてる時は他に注意反らして忘れさせようとしてます😅

ちなみに、ジラって山口とかそっちの方言でしたよね?😊違ってたらすみません💦
出来ればそこは標準語の方が皆んなにも伝わるかなと思います😁👍