※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

妊娠4週の方です。おりものが薄黄色で臭いも気になります。明日病院に行く予定ですが、先輩ママの意見を聞きたいです。

またまたすみません。妊娠4wのママです。一昨日妊娠が発覚しました。おりものが、3日たって薄黄色くなったのですがこれ異常ですよね…。臭いもだいぶきつく、酸っぱいような精液のような匂いです。検診で一応検査はしたのですが……。どちらにせよ病院には明日にでも行こうかなと考えているので、大丈夫なのですが、先輩ママさん方のご意見をお伺いしたいです。

コメント

yk3♡

私も妊娠したての時黄色っぽいおりもので匂いやばかったですよw
でも検診でもなにも言われなかったですし現在妊娠21wですが順調です。

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね(>_<)一応連絡してみて平気そうだったらそのままにします… ありがとうございます!

• 11月30日
こま

基本妊娠発覚したら病院によりますが2.3回性病検査あるので大丈夫ですよ😄
もし心配であれば病院行った時に相談したら何かしらしらべてくれると思います😄

妊娠中は免疫が弱くなるので移りやすかったり発症しやすくなるので考え過ぎなくて大丈夫だと思います!!
あと、妊娠して織物増える方とかも居るので!