※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

現在 1歳0ヶ月2週です!今まで夜泣きをしたことがありません!これから夜泣きが始まる可能性はあるのでしょうか?

現在 1歳0ヶ月2週です!

今まで夜泣きをしたことがありません!
これから夜泣きが始まる可能性はあるのでしょうか?

コメント

COCORO

我が子は一歳前に終わりましたが…

同じ月齢のお友達は一歳過ぎてから夜泣きが始まり2歳になってもしてるって言ってますよ💧

小児鍼とかお願いしてるそーです。。

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    1歳になってから始まる子もいるんですね😮
    2歳になってもってことは1年くらい続いてるんですか😱
    それはお母さんも大変ですよね😢
    小児鍼はじめてききました!
    いつ始まっても対応できるように心構えしておきます😂

• 11月30日
梅ちゃん

1歳2ヶ月になり、突然夜泣きが始まりました💦
それまでは本当によく寝てくれる子だったので、あまりのギャップに心が折れそうです…
加えて自我が芽生えてきたのか日中もよく泣くし怒るし…
ここ最近が今までで一番ツライです😭

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    突然始まることあるんですね😱
    娘も今は12時間くらいまとめて寝てくれる子なので、夜泣き始まったらギャップに耐えれるか不安です😢
    1歳になって落ち着く子と1歳になってから荒れ始める子、本当に子どもは十人十色ですね😢
    心構えしておきます、、😱

• 11月30日
らぴん

11ヶ月半ばから夜泣きが始まりました(/ _ ; )💧それまでも夜中何回か起きて少し泣くことはありましたが、見守ってたり、抱っこ、授乳ですぐ寝てくれてました。そんなんじゃ比にならないくらいの泣き方でのけぞりながら、抱っこも出来ないくらいに泣き出し、これが夜泣きか。。と心が折れてました(>_<)2週間くらいでその泣き方は収まりましたが、まだ夜中何回か泣きながら起きてしまうのは変わりません(/ _ ; )
逆にどうしたら朝まで寝てくれるのか、教えてほしいです(´;Д;`)

のん

1歳半で保育園に預けた友人は、そこから夜泣きが始まって半年くらい続いたそうです。
親戚の1歳の子は、普段はしないけど外泊とか環境が変わると夜泣きしちゃうって言ってました‼
自分の話ではないのですが😅

ちょぼこ

ない子はないんやないですかね?
長男は今思えばあれは夜泣きだったのか!ってくらいです。
次男は全くないです!でも体調が悪くなる時に泣きぐずったりはするのでわかりやすくていいです!笑
2人目を妊娠されてるようなのでもしかしたらそれに気付いて夜泣いちゃうかもですね!

普段夜泣きしない子も日中に激しく遊んだり、良く泣いたり、刺激が強かった日には夜泣きすることがあります。
毎日するようになるかは生活次第かと思います。

かさ

保育園に先月の半ばくらいから預けているのですが、夜泣きはじまりました😅
旦那も私もげっそりですが一番きついのは子供なのでがんばってます🤣

みちこ

これから夜泣き有り得ると思います!!

すぐに泣き止むし、泣いても1、2回なので楽な方でしたが
8ヶ月頃夜泣きがあり、落ち着いたと思ったら1歳前後でまた始まりました😂
それまでベビーベッドで寝かせてましたが、一緒に寝るようになってまた落ち着きました🤗

今でもたま〜にありますが、夜泣きがあった時は歯が生えてる時と
1歳前後の時は日中もグズグズで自我が芽生えた時でした🙋