※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊活

初めて不妊外来に行き、ゴナトロピンを打ちました。タイミングを取るため、注射をしました。経験を教えてください。

いつもお世話になってます!今日初めて、不妊外来に行って来ました❗かなりドキドキしましたが、もう排卵しそうということで、ゴナトロピンを打ってきました!今日、明日とタイミングを取ってということでした。いきなり注射ということもあるんですね。まだ不妊治療では分からないことばかりなので、みなさんの経験教えて下さい(^-^)

コメント

私は妊活4周期目から通院をはじめ、最初はタイミング法からスタートしました😄

クロミッド→デュファストンを処方されました💊

5周期目に卵管造影検査を行い、6周期目に通水検査もしましたが授かれず、8周期目に転院しました😥

転院後、初めてフーナーテストを受けて不良が続き、9周期目から人工授精にステップアップ!

2回とも撃沈😫
現在、3回目の判定待ちです😊

退会ユーザー

時期が合えばhgc注射などはすぐに打たれました😅

• 11月30日