コメント

さーこ8
こんにちは!
私の息子も乳児湿疹から
脂漏性湿疹になり眉毛おでこ耳と
黄色い汁が沢山出てましたーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
とりあえず保湿保湿と思って
皮膚科に行きました!
皮膚科でヒルドイドとプロペト処方されましたが、その薬が合わなかったのか悪化して鼻の下や顎まで
黄色い汁がにじむようになり
使用を中止しました。
市販の馬油を塗っていたらマシになりました!
合う合わないがあると思うので
とりあえず皮膚科に行ってみるのも安心かもしれないですね♩

あにことちゃんこ
心配ですよね、、乳児湿疹はよくあることではありますが。
どのくらいひどいですか?
よければ写真アップしてください
-
きん
先ほど濡らしたガーゼで拭き取ってしまったのですが…
眉毛は前からでそんなに酷くないのですが耳が気になっています。- 1月20日
-
あにことちゃんこ
まだ膿んではいないようですね、
痒くなって爪でかき始める前に治してあげたいですね!
いまはとりあえず、清潔にしてあげることが1番ですね!
小児皮膚科に行ってみてください!- 1月20日
-
きん
黄色いカス、耳が多かったのですが拭いたらほとんど無くなっちゃいました(>_<)
まだ痒い感じはしないので清潔にして明日皮膚科に連れて行きます!- 1月20日
-
きん
今見たら汁っぽいのが光ってました…
見にくいかもしれませんが膿んでるんですかね。
皮膚科受診するまで清潔にする以外に何か気を付けないといけないことありますかね?- 1月20日
-
あにことちゃんこ
明日皮膚科に行かれるんですもんね?
そしたら、へたに何か塗らない方がいいかもしれないですね、- 1月20日
-
きん
そうですよね…
汁が他に付かないようにだけ気を付けておきます(>_<)- 1月20日

★チョコチップ★
治るの待っていても酷くなるか、治ってもまた出てくると思います(>_<)
病院でみてもらって薬もらった方が治りも早いと思います!
-
きん
待っていても良くはならないのですね(>_<)
皮膚科を探して受診します!- 1月20日

clover(*´∀`)
インフルエンザなど感染病流行ってますから行くなら皮膚科がいいと思いますよ。
-
きん
インフルエンザになったら大変なので皮膚科を探して受診します(>_<)- 1月20日

chi.10♡
私の娘も2ヶ月くらいからフケが出だし
黄色い汁が出て髪の毛が頭皮にくっついたりしていました。
自然に治ると思い様子をみていましたが
全く治らず痒そうにするし赤くなっていてので
予防接種の時に診察してもらいました!
脂漏性湿疹と言われたのですが薬をもらうとびっくりするくらい早く治りました!
もっと早くいけばよかったと後悔してます😢
-
きん
湿疹にも種類があるんですね。
病院受診した方が確実そうなので探して受診します!- 1月20日

KI mama ♡
私の娘も眉毛の上に黄色と白のかさぶたがたくさんできました!!
小児科へ受診したところ先生からひどいね〜と言われてしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ プロペトという塗り薬を処方してもらいましたよ\♡/
先生から教わったのが…入浴前にオリーブオイルで湿疹のところを優しくマッサージしてかさぶたを浮かせて…よーく洗い流して薬を塗るということでした\♡/ あんなにひどかった湿疹が2日でキレイになりましたよ♩♩赤ちゃんも痒いでしょうし…受診をお勧めします\(◡̈)/☆
-
きん
受診+入浴前のオイルやってみます!
痒いのか判断が出来ませんが酷くならないうちに受診します。- 1月20日

KaKaちゃん
こんにちは。
とにかく清潔にしてあげてくださいね。
黄色のかさぶたは油の固まりで、お風呂の時に、たっぷりの泡で優しく洗ってあげてください。ひどいときはベビーオイルでふやかしてから洗ってあげたら綺麗になりますよ。
乳児湿疹は小児科病院で薬処方してもらったら綺麗になりますよ。
アカが溜まっていると切れることもあるので、ガーゼを濡らして拭き取りしてあげてください。
-
きん
鼻のわきにも黄色い瘡蓋らしきがあるんですがそこに湿疹は無いのでそれは油の固まりっぽいです。
耳は湿疹から出来てる気がして…
とびひっぽいんです。
耳の後ろは数日前アカが溜まっているのを見つけて拭き取ったのでそのせいかもしれません。
とりあえず皮膚科を探して受診します!- 1月20日

あんちゃんママ
うちの子も1ヶ月の頃に赤いぽつぽつがでて最初は新生児ニキビなので様子見てって言われましたが数日で赤く腫れて黄色いしれがでて来たのでもう1度皮膚科に連れていったら乳児湿疹もでてるといわれ、軽いステロイドの入った軟膏を出してもらいました❗そしたら数日できれいになりました💦今は乾燥もありちっさい湿疹はでてますが継続的に皮膚科で見てもらって保湿剤とかも出してもらってます。
-
きん
皮膚科で塗り薬もらうのが一番早そうですね!
とりあえず皮膚科を探して受診します(>_<)- 1月20日

ちゃーんK
こんにちは♡
うちの子も目の周りに乳児湿疹が出ていて。
昨日一ヶ月健診だったので聞いてみたら、とりあえず石鹸でよく洗ってあげて〜とのことでした(-ω-;)
見ていてかわいそうになるし、本当に早く治って欲しい(╥Д╥ )
miu---さんのお子さんも早く治りますように♡
-
きん
3日前に1ヶ月健診あった時には酷くなかったので聞きそびれてしまいました(>_<)
今日は病院が休みだらけなので明日受診する事にしました。
本当早く治るといいんですが(T_T)- 1月20日
-
ちゃーんK
うちの子はまぶたが特に酷くて(;´・ω・)
割と同じようなとこに集まってでてる感じです。。
目の下にも結構でてますけど、薬出すほどじゃないなーとのことでしたよ‼︎
不安になっちゃいますよね(╥Д╥ )
目の近くは石鹸で洗うの難しいだろうけど…とのアドバイスもありました。
miu---さんのお子さんもまぶたに出てたので気になっちゃって💦
何度もレスすみません(。ŏ﹏ŏ)- 1月20日
-
きん
右半分が全体的に出てるんです…
目の周りは洗うの難しいですよね(>_<)
ポツポツはほっぺ>耳>まぶた>その他
って順に酷く出てます(T_T)
でも膿んだのは今のところ耳だけでした。
色々とわからない事だらけで心配になっちゃいます。- 1月20日
-
ちゃーんK
洗ってるんですけど、日に日に広がってきていて(╥Д╥ )
不安&心配です💦
膿んでいるとなるとますます心配ですね(´・ω・lll)
まずは受診ですね‼︎
道中お気をつけて∑(・ω・*)- 1月20日
-
きん
洗うと良くなる場所もあるんですが次々広がっていきますよね(T_T)
塗り薬で良くなればいいんですが…
とびひだと感染しちゃうので今日はひとまず沐浴にして綺麗に洗って明日診てもらってきます☆
ありがとうございます(^o^)- 1月20日

りすマル
予防接種の来月2ヶ月になるので予約をしようかと思うんですが、上の子の時はロタとB型肝炎を受けなかったので、今回はどうしようかと迷っています。
皆さんはどんな感じで受けていますか~?
-
りすマル
質問の所間違えてすいません(>.<)
- 1月20日
-
きん
大丈夫ですよー(^o^)
気にしないで下さい。- 1月20日

すみちゃん☆
私も昨日皮膚科に行きました❗
小児科で出して貰った塗り薬は余計湿疹を悪化させてしまって始めから皮膚科に行けば良かったです😣
-
きん
皮膚科を調べたら小児科と一緒の病院があったのでそこで受診する事にしました!
ただ電話で皮膚科の事聞いたら小児科で受診出来るけど今日は先生が違うから明日来て下さいとの事だったので明日受診してきます。- 1月20日

まっき〜୨୧*॰ॱ
私の娘も乳児湿疹で耳たぶやほっぺたが黄色くかさぶたみたいになったので病院に行ったら酷くないから自然治療でいいよって言われて薬もらわなくてそれから1週間くらいで見違えるほどキレイに治りましたよ(*^^*)
先生が黄色いのは傷から出る分泌液でそこに脂が混ざってるからカッピカッピになるみたいです!!
看護婦さんにベビーローションを塗ってお風呂の時にガーゼで軽く擦ってあげると取れてくるって言われました(*^^*)
-
きん
自然治癒したんですね!
今の状態が酷いのか酷くないのかが判断出来ず(T_T)
今までなかったものが出てくると心配になっちゃいます。
とりあえず今日は病院も行けないのでベビーローション塗ってお風呂の時にガーゼで擦ってみます!
ありがとうございます!- 1月20日
きん
馬油ならあるのですが合わなくて悪化したら大変ですよね…
皮膚科を探して受診します。