至急相談です。生後1ヶ月の娘がいつも以上によく寝ており、ミルクの時間…
至急相談です。
生後1ヶ月の娘がいつも以上によく寝ており、ミルクの時間が近づいても起きないので定時で与えたところ、半分も飲めずに吐き出してしまいました。その後もずっと寝ており、いつも以上に唸ったりしているので検温したところ39度程度の発熱がありました。病院は14時からの診療時間なので、家で待機している状況です。もう少し様子を見たほうが良いのでしょうか?手足は冷たいため、一応薄手の掛け物をかけてみてます…。初心者過ぎてわからないことだらけです。先輩方、ご教示ください💦
- ハナ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月なら様子見せず受診でいいと思います。
念のため#8000に電話した方が安心かもです!

はじめてのママリ🔰
低月齢の発熱は怖いので、14時になったらすぐに連れて行ってあげた方がいいです!
手足冷たいならまだ熱下がらないかもですね💦
-
ハナ
14時になったら受診したいと思います💦ご回答ありがとうございます💦
- 7時間前

ぺぱたま
もう受診できているかと思いますが#7119なら繋がるかも…。
ハナ
教えていただきありがとうございます。#8000、うちの自治体は時間外でつながりませんでした💦発熱あるため自宅から電話した後に受診とのことなので、14時になったらクリニックに電話します💦