※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

3歳の息子が口唇ヘルペスと診断されました。見た目からして凄く痛そうで…

3歳の息子が口唇ヘルペスと診断されました。
見た目からして凄く痛そうです😭私自身なった事がないので色々わからなくて😭😭

口唇ヘルペスは薬を飲み始めてからどのくらいで改善されますか?1度なると再発しやすくなるとネットにあったのですが、今後もなる可能性ありますか?😔また、ご飯はどのようなものをあげたらいいでしょうか。お昼はざるうどんをあげましたが、やはり痛いのか1本ずつゆっくり食べていて完食できずでした😭

お子さんがなったことのある方いたら色々教えて下さい😭😭

コメント

(*´︶`*)♡

わたし自身の話ですが、
大体薬を塗って飲んで
1週間くらいで綺麗になります

ヘルペスは一度なると
頻繁ではないと思いますが
今後もなっちゃうと思います😭

• な

ありがとうございます。
    やはり再発しますか...ショックです😔

• 11月30日
ばぶりー

初感染は症状ひどくなるみたいです😭一度発症すると何度も再発しますし、疲れてる時など出やすくなります。同じタオルや食器使うだけで感染するので、気をつけてください!
多分口の中にもブチブチできて痛くて食べれないんでしょうね...喉越しが良いものをあげるしかないかもしれません😱
息子は塗り薬でしたが、完治まで10日ほどかかりました。飲み薬はわからなくてすみません😭

• な

主人が口唇ヘルペス持ちなので症状を何度か見かけてますが、息子は酷いくらいに荒れてるし水疱ができています😭口もあまり大きく開けられそうになく、ご飯も進みません😭

10日は長いですね😣😣

• 11月30日
きなこ

私も自分の話ですみませんが、
ヒリヒリして変だなと思った段階ですぐ薬を飲んで塗ると4日くらい、ジュクジュクしてから薬を飲んで塗ると1週間くらいでした。

早く治すためには、気になると思いますが、舌で触ったり舐めたりしないで早くかさぶたを作ることが大切だと思います(かさぶたも無理に剥がしてはダメです)。

私は高校生〜20代後半位まで年に1〜2回なってましたが、ここ5年くらいお目にかかってないですよ(*^ω^*)

• な

息子は今も痛くも痒くもないと言っていて、初期症状では乾燥で荒れてたのかと思い気づけませんでした。

再発しないようサポートしてあげないとですね😔

• 11月30日

わたしも自分の話ですが、
できる前から表面はひりひり、中からズキズキします…
くちびるの皮膚が動くと痛いので笑えません。なので、食べる気は失せます…
場所によっては水も飲めません😵
わたしは体調悪い時に出るようで月1で出るときもありました…
繰り返すみたいですね😭

• な

やはり繰り返すのですね。見てるだけでも痛々しくて可哀想です😭

• 11月30日
みー

子供じゃなくてすみません
私は疲れたり栄養が片寄ったり日焼けすると口唇ヘルペスが出てきます😞
ムズムズして痛がゆいですよ。
飲み薬と塗り薬で一週間もすれば良くなります!
再発した時はすぐ気づいて処置すれば治りは早いですよ(^-^)/
私は元カレのチューでうつったのでマジで呪いたいぐらいです(笑)

• な

本人は痛くも痒くもないと言っています。1週間様子見てみます😭😭

元カレ、シバキ倒したいですね😑うちは主人から移ったかもしれません。私は1度も症状が出ていないのに不思議です😔

• 11月30日